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jueves, 7 de octubre de 2010

Costillas con salsa de cebolla y pimiento

Esta noche un plato sencillo y barato que ha resucitado del olvido. Unas deliciosas costillitas en salsa con las que no se puede evitar repetir.

Hay que ver la cantidad de recetas que estaban perdidas en el disco duro de las copias de seguridad , tengo una buena provisión para ir poniendo en mi blog .... menos mal que no las perdí definitivamente  con lo ricas que están .              





Ingredientes :

600 gr de Costillas de cerdo troceadas
1-2 pimientos verdes italianos
1 cebolla grande
1 bote de sofrito de tomate con cebolla marca gallina blanca
aceite de oliva virgen extra
sal
2 dientes de ajo

Preparación:



Freír en una sartén antiadherente con aceite de oliva las costillas de cerdo hasta que comiencen a dorar. Añadir los ajos picados finos y la cebolla y pimiento en trocitos pequeños y saltear todo el conjunto .



Sazonar con sal y cocinar a fuego medio hasta que la cebolla empiece a transparentar. Añadir entonces el bote de sofrito de tomate y cebolla.


Mezclar bien y seguir cocinando hasta que la salsa reduzca a la mitad , en ese punto las costillas ya estarán cocinadas . Sacar las costillas de la sartén y reservar en un plato aparte.

Reduciremos entonces la salsa hasta que quede espesita. Seguidamente cubrir las costillas con la salsa y ya está listo para servir.

Nota: Como podeís comprobar más sencilla imposible. No he contado tiempos en la receta , pero es fácil pillarle el punto adecuado a ojo.  Imprescindible el pan para mojar. Aconsejaría una buena ensalada verde para acompañar.

13 comentarios:

julycar dijo...

Hola Maetiare que ricas .... ñamñam.... anotada queda que me encanta todo lo que lleva ...ya te contare cuando la haga ...pero yo la hare con la olla programable ...jejeje...... un besito

Marhya dijo...

¡Tienen que entrar solas! Y con pan para mojar en ellas.
Besos.

Isita dijo...

Muy ricas con esa salsita, ya me veo mojando pan en ella.

Besos

Maetiare dijo...

julycar .... estaré a la espera de ver tu receta con la olla programable para tomar nota

Marhya.... entran que te lo digo yo y el pan desaparece jajajaja

Isita vamos que si mojas pan, sin remedio nena aunque se nos ponga tooo en las caderas jejeje

un beset a todas

maetiare

Pilar - Lechuza dijo...

Estupendo guiso ahora que se aproximan los fríos viene de maravilla un platito bien calentito.
un biquiño

tocinito de cielo y Cia dijo...

Hola Maetiare,vaya blog mas chulo que tienes.
Me hago seguidora tuya para fisgarte jejeje
Me gusta mucho éste platito
Tocinitodecielo y cia

Maetiare dijo...

Tocinito de cielo y Cía bienvenida a mi blog y fisgonea todo lo que quieras , estas en tu casa

un beset maetiare

julycar dijo...

Maetiare ya las he echo y estan muy ricas ... las repetire mas veces un besito http://cocinandoconollagmdyhornoconveccion.blogspot.com/

Maetiare dijo...

julycar , me he pasado por tu blog , estupenda la adaptación a la ollita... me la he copiado para cuando tengo la olla. encantada de que te haya gustado

un beset maetiare

GallinaBlanca dijo...

Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web
www.gallinablanca.es y sus recetas de cocina. Si te interesa el mundo de la
cocina te invitamos a participar en la comunidad de Gallina Blanca.



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laviana ( Fely) dijo...

una ración de estas ricas costillas....me entraria ahora mismooooo.
bexinos

Maetiare dijo...

oído cocina ...marchando una ración para fely....

A gallina blanca les agradezco por la buena calidad de sus productos y espero que en el futuro sigan ofreciendo muchos productos que nos faciliten la labor culinaria, aunque siempre écharé de menos unas tarrinas de concentrado de caldo que han dejado ustedes de comercializar en el momento que sacaron los tetabriks de caldo...éstos eran ideales para poder usarlos por ejemplo en el camping o autocaravana por su pequeño tamaño, con el consiguiente ahorro de espacio en la alacena...y desde luego yo lo usaba muchísimo en mi casa.

Ague dijo...

Hola Maetiare,que delicia en casa nos encantan pero así con esa salsita no las he probado,así que me llevo tu receta con permiso,
un besito enorme.