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viernes, 10 de septiembre de 2010

Fresquito de piña

Éste refrescante postre lo hice el verano pasado y me encantó por su sabor y frescura. La receta la saqué del blog de Islacris dónde siempre se encuentran riquísimas recetas imposibles de ignorar. Totalmente imprescindible visitar su estupendo blog.



Ingredientes :



1 lata de piña de 800 g.
150 ml. de jugo de la piña
200 ml. de nata para montar
1 sobre de gelatina neutra (10 gr)

Caramelo para caramelizar

Preparación :







Poner la piña en el vaso de la tmx, añadir el jugo y el resto de los los ingredientes. Tirturar progresivo 5-8-10 durante 10 segundos, programar 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 2. Caramelizar el molde o los moldes elegidos ( en mi caso unos simples vasos )



Verter la mezcla despacio para no mezclar con el caramelo. Dejar enfriar y meter al frigorífico al menos 2 horas.
Yo lo he dejado hasta el día siguiente , está mejor cuajado y más consistente

Nota: No dejéis de probarlo no os arrepentiréis , es un postre ideal para los días de calor .

4 comentarios:

maBel dijo...

De lujo Esther, ya me dieron ganas de hacerlo, es super facil!!!

Marhya dijo...

¡Qué buena pinta, Maetiare! Lo bueno que debe estar.
Besos.

Artabria dijo...

Me gustaría hacerlo, pero tiene que ser de la forma convencional. Alguna idea? Tiene que ir al horno?

Maetiare dijo...

Artabria aqui te pongo la manera convencional de hacerlo

Elaboración tradicional

Triturar todos los ingredientes en la batidora, añadíendo el almibar de la lata.
Despues, poner en un cazo y sin parar de mover deja que coja cuerpo.
Carameliza un molde y echa el contenido y deja reposar la nevera mejor de un día para otro para que cuaje bien

como ves no necesitas horno

un beset maetiare