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viernes, 28 de mayo de 2010

Bizcocho de hormigas






Ingredientes:

200 gr de nata líquida
4 huevos
190 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado ( 16 gr 0 20 gr)
250 gr de harina
1 sobre de levadura química
1/2 vaso de fideos de chocolate ( yo un botecito)

Preparación :


Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix por el orden indicado en los ingredientes( menos los fideos de chocolate) y batir durante 50 seg en velocidad 6 .


terminar de incorporar bien la harina con la espátula, añadir las hormigas ( o sea los fideos de chocolate ) y mezclar bien, Verter la masa en un molde previamente engrasado y hornear durante 50-60 minutos a 180 ºC (éste punto dependerá un poco del horno de cada uno, mejor ir vigilando y sacar cuando al pinchar no salga húmedo)

Aquí la fuente de la receta : alegna de la casita verde

Nota : Es un bizcocho suave y fino al paladar. En casa ha gustado aunque mi maridín me ha pedido que para la próxima vez que lo haga le añada algo de licor para darle un toque más acentuado ya que le parecía que le faltaba algo más de sabor ....

7 comentarios:

Marhya dijo...

Qué gracia el nombre, Maetiare, jeje.
Besitos.

Maetiare dijo...

si a mi también me chocó cuando vi la receta en la página de alegna, porque eso de hacer un bizcocho con hormigas .... como que no apetece jajajaja .... pero no era chocolate , lo que cambia mucho la cosa :-)

maBel dijo...

Que bueno que quedooooo. Me diverti mucho con la receta.

Un besote

raquel dijo...

Hola Maetiare,tengo en mi bolg un comentario tuyo sobre el brazo de chocolate y naranja,quisiera decirte que me encantan los comentario,pero estoy teniendo problemas con ellos,antes me llegaban a mi correo y podia contestar porque me daba la direccion de su blog,pero ahora no se que pasa que me entra directamente en el blog en Moderar comentarios y no me da direcciones ni me deja poner los comentarios en el blog,y no se como arreglarlo.
respecto a tu pregunta decirte que los ingredientes son los que puse,si es verdad que parece que lleva algo mas pero pienso que se debe a que a la hora de la coccion se separan los ingredientes mas pesados y asi es como queda.muchas gracias por el comentario y cualquier duda estare encantada de ayudarte,un beso.Raquel

raquel dijo...

Maetiare,te acabo de mandar un comentario pero al ir a mi blog me he dado cuenta que no era para ti,si no para Lasoñadora,que no se quien es y por lo que te contaba en el anterior no me da direcciones de quien me escribe y no puedo contestar,La conoces?.si es asi dame su direccion de blog por favor,muchas gracias,y gracias por tu comentario.besos

Maetiare dijo...

pues raquel no tengo ni idea de quién será lasoñadora.. lo siento
pero en cuando a lo de los comentarios entra en tu blogger y pincha en configuración, luego en comentarios y al final de la pagina tienes para poner el correo dónde quieres que te manden los comentarios para moderar y verlos. pincha también en moderar comentarios , es mejor , asi te evitas spams indeseados en tus post


siento no poder ayudarte con lo referente a lasoñadora

raquel dijo...

Muchas gracias por contestarme,el caso es que tengo todo bien configurado,la direccion de email donde tienen que mandarme los comentarios,y hasta hace un mes me los mandaban alli,pero ahora no se que pasa que no recibo ninguno.besitos