jueves, 25 de marzo de 2010

Coca de llanda

Por fin me he atrevido con la receta de coca de llanda, tan típica de nuestra tierra valenciana. El nombre le proviene del molde de hojalata donde se realiza tradicionalmente de forma rectangular , aunque yo lo he hecho también en un molde redondo desmontable. llevaba tiempo queriendo hacer éste estupendo bizcocho y no tener que comprarlo forzosamente en el horno y la verdad ésta receta no me ha defraudado.... es una verdadera delicia , delicado al paladar tanto en textura como en sabor... nunca más volveré a comprarlo, pues puedo asegurar que está mucho más buena ésta casera.

la receta es de Vicky Ortiz y la he sacado del blog velocidad cuchara y os la recomiendo fervientemente , no os arrepentiréis pues seguro se convertirá en uno de vuestros bizcochos favoritos..







Coca de Llanda 

Ingredientes:

200gr. De azúcar
la corteza de un limón
3 huevos
150gr de aceite de girasol
150gr de zumo de naranja natural
250gr de leche
400gr de harina de repostería
3 gaseosas de papelillo, tanto el azul como el blanco (están en cualquier super) ó un sobre de 16gr de Levadura Royal.
Azúcar y canela para decorar

Preparación:




Encender el horno para precalentarlo a 180º.
Pulveriza el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.








Pon los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, SIN TEMPERATURA.
Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.



Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.








Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
Espolvorea por encima con azúcar y canela.




Hornea durante 25 minutos a 180º.
Cuando haya pasado el tiempo (más vale ir mirando) se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos. A comer.





Nota: Yo he usado tanto un molde redondo desmontable como uno rectangular , eso va a gusto de cada cual





2 comentarios:

Marhya dijo...

Tiene una pinta estupendísima. Me gusta mucho.
Besos.

Sefa dijo...

Muy rica se ve esta coca, gracias por pasar por mi blog, visito el tuyo, un abrazo.SEFA