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martes, 9 de marzo de 2010

Albóndigas en salsa almendrada con patatas

la receta de hoy las siempre versátiles albóndigas de carne, esta vez con una salsa espesita debido a que las patatas se me deshicieron un poco durante el cocinado y con el siempre sabroso toque de una picada de almendras. Mi intención era que se pudieran apreciar las patatas y que se hubieran quedado enteras, pero seguramente no debí de elegir las patatas adecuadas para ello... a pesar de ésto salió absolutamente delicioso y para colmo imposible no mojar el pan en la salsita...

Compruebo que soy un peligro culinario para mi , ya que es imposible mantenerme firme con una dieta si sigo cocinando éstas cosas....

Espero que disfruteis de éstas albóndigas tanto como lo hemos hecho nosotros






Ingredientes:


250 g carne de ternera picada
250 gr de carne de cerdo picada
Caldo de pollo
Una medida de caldo de carne knorr en polvo
Aceite de oliva
Harina
Almendras marcona saladas
4 patatas
2 cebollas
Una yema de huevo
4 dientes de ajo
Pan rallado
Perejil picado
Maicena
Preparación:


Mezclar las dos carnes, añadir la yema de huevo y pan rallado.



mezclar bien hasta que quede todo integrado.


Añadir perejil picado , ajo picado y una medida de caldo de carne knorr. Mezclar bien todo el conjunto.


Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Seguidamente freírlas en aceite de oliva



Cuando estén fritas añadirles la cebolla picada , mientras la cebolla se va sofriendo , majamos un poco en un mortero las almendras.

Añadimos las patatas troceadas , un toque de colorante alimentario y caldo de pollo hasta casi cubrir el conjunto
Añadir perejil picado y cocinar a fuego medio. Cuando haya reducido un poco añadir las almendras.


Mezclar bien y cocinar a fuego suave, añadir un pequeño toque de maicena para espesar la salsa y listo

8 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

come te dije...estas albóndigas se ven deliciosas!!
Bexinos

Mónica dijo...

¡Hola Maetiare! Muchas gracias por visitar mi blog.

Estas albóndigas se ven estupendas y la salsita con ese almendrado que le has añadido, está que se sale.

Me quedo un ratito en tu cocina.

Saludos,

Marhya dijo...

Buenísimas, Maetiare. ¡Para mojar en ellas!
Besos.

Maetiare dijo...

fely salieron buenísimas a pesar de que se me deshizo las patatas , lo que dejó una salsa más espesita y de un peligro porque se moja pan sin remedio jajajaja

Mónica ha sido un placer pasarme por tu blog, es muy interesante y sabroso, y ya sabes aqui tienes también tu cocina , siempre bienvenida
marhya lo de mojar pan es totalmente irremediable jejeje y que si no vas con cuidado te zampas toda la barra ;-)

Dolors dijo...

Unas albondigas estupendas.
Un abrazo compañera.
Merixell

Maetiare dijo...

Merixell , hola guapetona, un beset para ti también

boxita dijo...

muchas gracias¡¡¡, me encantan las albondigas y esta es una manera distina las probare muy pronto
saludos desde yucatan mexico

Maetiare dijo...

HEY hola boxita...me has recordado mis vacaciones del 92 por méxico, por supuesto pasando por toda la zona de yucatan... me lo pasé genial... eso si me pegué un tute a ver enclaves mayas y aztecas por toda la zona y por supuesto padecí en mis carnes lo picante de vuestra gastronomía jajajaja . aunque hay que decir que le cogí el gusto a algunos platillos...
tu con las albóndigas no tendrás ese problema aunque con lo que os gusta el picantito igual te parecen algo sosillas jeje

bienvenida por mi cocina guapetona

besitos