lunes, 26 de octubre de 2009

Sopa de carne con verduras



Sopa de carne con verduras



Ingredientes :

200 gr patatas
90 gr zanahoria
90 gr cebolla
200 gr coliflor
50 gr aceite
3 morcillas de cebolla
1 litro de agua
1 cucharadita pimentón
2 pastillas caldo de carne
1 loncha gruesa de bacón ahumado ( 150 gr más o menos )
100 gr de pasta gruesa ( tiburón)
Colorante

Preparación:



Colocar las verduras en trozos en el vaso de la Thermomix y triturar 4.5 segundos a velocidad 5



Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma , giro izquierda , velocidad cuchara. Cuando falten unos 30 segundos para el final añadir la cucharadita de pimentón dulce



Añadir el agua , colorante alimentario y las dos pastillas de caldo desmenuzadas
Cerrar el vaso y programar 15 minutos , temperatura Varoma , giro izquierda y velocidad cuchara




Añadir la pasta y el bacón programar 14 minutos temperatura 100º giro izquierda, velocidad cuchara




Cuando falten 4 minutos para acabar añadir las morcillas sin piel y troceadas y trasvasar a una sopera ya estará listo para servir



Nota: 

Resulta una sopa consistente que por si misma es ya un plato completo. Ideal para los primeros fríos otoñales . Es muy fácil de realizar y en casa ha gustado mucho


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viernes, 23 de octubre de 2009

Sigo esperando....

pues si... sigo esperando a que teléfonica me conecte o en su defecto el recibir una llamada por parte de la compañía por la cual me informe de cuanto tiempo estaré en ésta situación de incomunicación. Eso si hay que decir que telefónica no se ha olvidado de mandarme al cobro a mi cuenta las facturas teléfonicas de cada uno de los meses en los que yo sigo sin servicio ... o sea sin estar conectada. Por eso PREGUNTO.... como me pueden facturar por un servicio inexistente , porque según parece yo para la compañia estoy utilizando el teléfono ( sin tener línea ) y navego por internet por arte de magia y claro por eso estoy realizando un gasto del servicio ....

por lo tanto yo sigo actuando igual , metódicamente devuelvo los pagos .... porque el único dinero que me van a robar será imaginario ... igual que su conexión fantasma...

parece irreal que esté ya 4 meses en ésta situación y atada a ella , pues hasta que la reclamación que interpuse contra la compañía no se resuelva , no me queda más remedio que aguantar marea . Sinceramente compruebo que en ésta nuestra España los derechos de los consumidores son bien pocos , estamos totalmente a merced de éste tipo de desmanes.... y claro está ésto demuestra que :

España es diferente .... spain is different.

viernes, 16 de octubre de 2009

Crema de verduras II


Crema de verduras II


Ingredientes:

Verduras sobrantes de un hervido por ejemplo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil picado
Nata líquida
Una dosis de caldo de pollo marca knorr en tarrina


Preparación:


Colocaremos en el vaso de la Thermomix , la verdura que ha sobrado de un hervido consistente en patatas, judías verdes anchas, cebollas y zanahorias . Las cantidades de cada verdura son aleatorias, eso depende de lo que haya sobrado, por eso ésta crema nunca sale igual ya que todo depende de la verdura que predomine en ese momento.

Trituramos a velocidad 3-4 durante unos segundos hasta conseguir la consistencia deseada, a mi particularmente me gusta encontrarme pequeños trocitos de verdura.
Añadimos el caldo de hervir las verduras sin pasarse, pues durante el proceso añadiremos más si hiciera falta.

Poner en marcha a velocidad 3-4 otra vez durante unos 4 segundos. Añadir un pequeño toque de aceite de oliva y sal y añadirle una tarrina de caldo de knorr, mezclar 4 segundos velocidad 3.
En éste punto programar 8 – 9 minutos a temperatura Varoma , velocidad 3 ½.

A mitad de cocción añadir una cucharadita de postre de perejil picado.
Cuando falten 30 segundos añadir unos 50 gr de nata líquida con un 18% mg .
El último paso será darle un ligero toque a velocidad 4 durante 3 segundos. 




Y listo para servir

Nota:

Para éstos fríos que ya nos han llegado no hay nada como una buen plato de cuchara para entonarnos ya que se puede hacer infinidad de combinaciones de verduras .

jueves, 8 de octubre de 2009

Ensalada crujiente con garbanzos y pavo

Ésta ensalada es una deliciosa y refrescante alternativa para los días estivales , combina a la perfección legumbres , hortalizas y la proteína del fiambre de pavo . Es una receta muy adecuada para el que sigue una dieta baja en grasas y desde luego es un plato completo.

Debo reconocer que soy una entusiasta de las ensaladas y desde luego no me resultaría difícil alimentarme sólo de ellas.




Ingredientes:

2 tomates
1 cebolla
1 pepino holandes
200 - 300 gr. de garbanzos cocidos de bote
1 pimiento entreverado ( rojo y verde)
Fiambre de pechuga de pavo
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación:

Con el alligator ( o nicer dicer ) cortar en cubitos pequeños todos los ingredientes de la ensalada menos los garbanzos.

Disponer en una ensaladera todos los ingredientes ya cortados.

Añadir los garbanzos y condimentar con el aceite y la sal.  



Y lista una estupenda ensalada

Nota: Es mejor tomar la ensalada fría, es decir que las verduras hayan estado previamente en la nevera.

buen provecho