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jueves, 30 de abril de 2009

Arroz caldoso con pollo

Esta receta es sencilla y muy rica , un buen arroz caldoso que no hay que perderse. A la receta original le he hecho algunos cambios . La obtuve en un foro y realmente no recuerdo quién es la autora.





Ingredientes :

4 alas de pollo partidas en dos o pechuga ( yo he puesto 5 alas)
1 tomate maduro
1 ajo
1 ramita de perejil ( yo no he puesto )
100 gr. de aceite
Sal
Pimienta ( yo no he puesto )
colorante
1 1/2 l. de agua y un cubilete más ( yo he puesto 1,100 )
1 pastilla de avecrem ( yo he puesto 2 pastillas de caldo de pollo gallina blanca)
250 gr. de arroz ( yo he puesto 150 gr )

he añadido a la receta lo siguiente :

150 gr. De preparado de verduras para paella congelado ( consta de judías verdes anchas y garrofón )
½ pimiento verde italiano
Pimentón dulce

Preparación :



Triturar el tomate, ajo y el pimiento verde 4 segundos en velocidad 5.
Pon el aceite en el vaso de la thermomix y programa 5 minutos, temp. 100, velocidad 1


Introduce la mariposa y añade las alitas de pollo.Rehoga 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Cuando pare añade la verdura y programa 5 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
Cuando falten 2 minutos, añade el colorante (1 cucharadita) , la sal y cuando falten unos 30 segundas una pizca de pimentón .
Acabado el tiempo añade las pastillas de caldo ,el agua y añade el arroz. Programar 15 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
Cuando pare prueba el arroz, si está crudo añade 5 minutos más


y así de fácil tenemos un buen plato.





Alas de pollo al ast

Hola a todos de nuevo... Ultimamente tengo el blog un poco abandonado principalmente porque no tengo mucho tiempo para cocinar debido a que nos estamos dedicando a buscar trabajo que es la prioridad ahora mismo....



Por supuesto hay que comer asi que os posteo ésta sencilla receta que no tiene ningún misterio ni es muy elaborada, únicamente esperar el tiempo necesario a que se cocine.



Eso si os puedo asegurar que está muy rico y sin grasas añadidas, acompañado de unas verduras o una rica ensalada obtenemos un plato muy saludable.







Ingredientes :



Alas de pollo partidas por la mitad

especias o sazonador para pollo



Preparación :







Sazonaremos las alas con las especias, las colocaremos dentro del cestillo del "My rotisserie". Programar 40-50 minutos y listo. Trás ésta sencilla operación obtenemos unas ricas alitas de pollo super sabrosas.





viernes, 17 de abril de 2009

Costilla en salsa

Aquí un plato fácil de elaborar y con un resultado delicioso acompañado de unas patatas fritas y por supuesto pan imprescindible para mojar en la salsa.


Ingredientes:


500 - 750 gr. de costilla de cerdo
1 pimiento rojo grande
1 cebolla
3-4 dientes de ajo
vino blanco
concentrado de tomate
aceite de oliva virgen
sal
Preparación:

Cortaremos la cebolla y el pimiento con la mandolina en formato corte de patata paja y picaremos finos los ajos. En una sartén honda antiadherente pondremos a freír las costillas.




Cuando la carne comience a dorar añadirle el pimiento , la cebolla y ajos.




Saltear el conjunto durante unos minutos. Añadirle 2-3 cucharadas de concentrado de tomate , mezclar bien y seguir cocinando a fuego medio unos 3 minutos.


Añadir un buen chorro de vino, mezclar bien y tapar la sartén con una tapa de cristal y cocinar 10 - 15 minutos a fuego medio-bajo.



Destapar y cocinar destapado hasta que la salsa espese un poco y listo para servir.
En éste caso he acompañado las costillas con unas patatas fritas , he utilizado patatas bravas congeladas de la marca mcain ya que me gusta el buen resultado que se consigue , crujientes por fuera y tiernas por dentro.



Bizcocho de naranja

He tenido el blog desatendido durante más de 10 días y es que ahora mismo mi cabeza está en otra cosa .

Andamos prácticamente todas las mañanas sembrando Curriculums a diestro y siniestro y cuando llego a casa sólo me quedan fuerzas para pegar un bocadito a mediodía y tirarme literalmente en el sillón. Y es que estoy francamente agotada tanto física como moralmente, las noches son una duerme vela ya que mi cabezita no deja de preocuparse y no descansa ni un momento.... Consecuencia de ésto es que no descanso.


Veo que me estoy estresando cosa mala , ando totalmente endolorida de la espalda y mis ánimos andan de capa caída...

Así que ésta tarde me he decidido y me he puesto en faena en la cocina con algo para endulzarnos este fin de semana y levantarnos algo el ánimo aunque sea por el estómago jejejeje .

Ya había hecho en otra ocasión éste bizcocho , por eso dos fotos en diferentes moldes.









Ingredientes:


250g de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100g de aceite de girasol
1 yogur griego azucarado
250g de harina
1 sobre de levadura
Un pellizquito de sal
Azúcar glass
nesquik
un poquito de mistela (optativo)

Preparación thermomix:





Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada , pulpa y piel( yo he eliminado en lo posible la parte blanca de la piel )y los huevos. Tape, cierra y programe 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.







A continuación, añada los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezcla todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos. Seguidamente, incorpore la harina




Incorpora la levadura y la sal y mezcle todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Termine de envolver con la espátula.

Por último, engrase un molde con aceite y espolvoree con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde), espolvoree la superficie con azúcar en grano para formar una costra.





Introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 45-50 minutos, aproximadamente.
Desmolde y deja enfríar un poco.



Cuando aún esté algo caliente espolvorear con una mezcla de azúcar glass y nesquik , el calor residual hará que se impregne el bizcocho de ello y quedará homogéneo.

Puedes bañar la superficie con un poquito de mistela cosa que hice en la versión molde corona.


Nota : Esta receta es del libro básico y se la he copiado a potota realizando un ligero tuneo
es un bizcocho increíblemente sabroso, la naranja le aporta un toque de frescura y el resultado ha sido muy esponjoso. Muy recomendable.


sábado, 4 de abril de 2009

Patatas asadas con ajo y especias

Esta receta está saca del librito de recetas que viene con el "my rotisserie " , aunque yo he cambiado algo los ingredientes , mis cambios van entre paréntesis.
Una guarnición muy adecuada para acompañar platos de carne.


Patatas asadas con ajo y especias
Ingredientes:

10 patatas pequeñas cortadas por la mitad
10 dientes de ajo ( yo he usado ajo en polvo )
1 cd. De aceite ( yo he puesto 2 cd )
1 ramillete de romero ( yo he usado una cta de romero seco)
2 ramilletes de tomillo ( yo he usado 2 ct de tomillo seco )
4 hojas de salvia ( no he usado )
1 cd de sal gorda ( yo he usado 1 cta de sal normal )
½ cd de pimienta negra molida
Preparación en "my rotisserie":


Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que esté todo bien integrado.
Mete los ingredientes ya mezclados en el cilindro. Introduzca en el rotisserie y marque 50 minutos . Servir

viernes, 3 de abril de 2009

Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate




Ingredientes :


Sirope de chocolate
Piel de 1 limón
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de semillas
3 medidas de harina de reposteria
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass
Pasas de Corinto
moscatel

Preparación con Thermomix-31:

Con antelación poner las pasas a remojo en el moscatel. Rallar en la thermomix el limón y añadir los huevos
Añadir el azúcar y batir bien velocidad 4
Añadir el yogur y mezclar 10 segundos velocidad 3 ,
Añadir la harina
Añadir la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea a velocidad 3,5. Añadir el aceite. mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla.
Añadir las pasas y moscatel y volver a mezclar unos segundos

Añadir un poco de sirope de chocolate y mezclar velocidad 2 unos 3 segundos.
Untar los dos moldes de 1 litro cada uno de capacidad con mantequilla

Volcar la mezcla en los moldes y añadirle un poco más de sirope de chocolate, mezclarlo con un pincho o cuchillo para que se reparta bien
Meter al horno precalentado a 160 ºC a media altura en posición arriba y abajo y cocinar sobre 45 minutos (el tiempo dependerá un poco del horno) . Vigilar el bizcocho , éste estará listo cuando al clavarle un cuchillo la hoja salga completamente seca.
Sacar del horno y dejar enfríar antes de desmoldarlo . Para presentar espolvorear por encima con azúcar glass

Preparación tradicional:

En un bol mezclar los huevos y el azúcar y batir bien, añadir el yogur y mezclar. Añadir la harina con la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea , añadir el aceite y mezclar, añadir la ralladura de limón, un poco de sirope de chocolate, las pasas y moscatel y volver a mezclar .
Pasos 6 y 7 igual