miércoles, 28 de enero de 2009

Pan multicereales II

La receta es básicamente la misma que el primer pan multicereales que hice, únicamente la he tuneado un poco.

El pan me gustó , pero particularmente prefiero un pan menos denso, es decir más ligero por lo cual he cambiado un par de cosillas a la receta para obtener una miga más aireada.




Ingredientes:

500 gr de harina especial para pan multicereales (incluye levadura) del Lidl
350 gr de agua
Una cucharada rasa de lecitina de soja

además he añadido :

20 g. aceite oliva
Una cucharadita rasa de sal
20 gr de levadura fresca.

Preparación:

Poner en el vaso el agua , el aceite y la levadura y programar 10 segundos velocidad 6 , trás lo cual programaremos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la harina y la de lecitina de soja y la cucharadita de sal, amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar doblar su volumen dentro del vaso 30 minutos.
Engrasar un molde grande y con la manos ligeramente engrasadas estirar la masa y dar forma en el molde.
Con una cuchara mojada ir alisando la superficie de la masa y enharinar.
Tapar con una tapa o trapo y meter en el horno (apagado)para un segundo levado unos 45 minutos.



Esta foto es antes del levado en el horno y justo antes de hornearlo, ha levado perfectamente.

Precalentar el horno a 200º, introducir un bol refractario con agua caliente y una vez levado el pan, introducir en la parte baja del horno unos 50 minutos.

Para que la corteza quede más crujiente, ir vaporizando de vez en cuando con agua.
Una vez hecho , desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.




Aquí recién sacado del horno

Nota : Ha quedado un pan super esponjoso con una corteza crujiente. La masa subió tan bien que he podido sacar unas rebanadas grandes y hermosas de éste pan. Quedan deliciosas con un ligero tostado ( en la tostadora de pan )

lunes, 26 de enero de 2009

Copa tres chocolates

Por fin me he decidido ha hacer ésta famosa tarta de tres chocolates que va rondando por la red y siempre con éxito, aunque he usado una versión más aligerada , sin base de galletas, ni azúcar y con leche desnatada y la he servido en copas en vez del formato tarta.

Deliciosa .... seguro que volveré a hacer éste postre.

mis cambios entre paréntesis



Copa tres chocolates



Ingredientes:

150 gramos de chocolate fondant
500 g de leche ( desnatada omega 3 de Puleva)
1 sobre de cuajada
150 g de chocolate blanco
500 g de leche( desnatada omega 3 de Puleva)
1 sobre cuajada
150 g de chocolate con leche
500 g de leche( desnatada omega 3 de Puleva)
1 sobre de cuajada

Preparación:

Poner en el vaso el chocolate fondant y triturar unos segundos a velocidad 7, añadir la leche y la cuajada y programar 7 minutos, velocidad 3 a 90º.

Verter en unas copas o vasos de postre, hacer igual el chocolate con leche que el anterior y verter encima con cuidado del chocolate puro en el cual habremos rayado un poco la superficie para que se agarren bien las capas, y por último prepara el chocolate blanco igual que los dos anteriores

Dejar enfriar y meter en el frigorífico como mínimo 4 horas o hasta el día siguiente como he hecho yo

Esta versión de la famosa tarta tres chocolates la he obtenido de Ernestina

viernes, 23 de enero de 2009

Fideuá de calamares y gambitas


Esta es mi primera contribución al HEMC #29
Tema propuesto por Pilar de la cocina de la Lechuza.

me ha animado a participar Lola
que es una estupenda cocinera....

Ésta ha sido la comida de hoy, en principio la idea era hacer unos calamares en salsa americana , pero al reunir los ingredientes necesarios me percaté que me faltaba coñac para la salsa entre otras cosas...

Asi que hubo cambio sobre la marcha y salió ésta rica fideuá que hemos disfrutado mi marido y yo. Animaros es super fácil de realizar y el resultado ha sido óptimo, no digo más que mi marido me ha insistido en que reflejara pronto por escrito la receta para que no se me olvidara ningún ingrediente , ni ninguno de los pasos realizados.... y por supuesto me he puesto a ello.


Fideuá de calamares y gambitas


Ingredientes :

1 cebolla
1/2 pimiento rojo grande
1/2 pimiento verde grande
3 ajos
Aceite de oliva virgen
1/2 kg. de calamares
un puñadito de gambitas peladas congeladas
200 gr de pasta de fideuá
5 cd de tomate natural triturado
Sal
2 pastillas de caldo de pescado
Pimentón dulce
Colorante alimentario
800 - 900 cl de agua más o menos ( no me fijé exactamente en la cantidad )

Preparación :





En una sartén honda antiadherente de fondo grueso calentar un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla ,pimientos y ajo todo picado grueso y saltear el conjunto durante unos 3-4 minutos . Añadirle un pequeño toque de sal ( muy poco ya que los calamares, las gambitas y el caldo ya proporcionarán salazón al plato ).
Añadir los calamares en trozos no muy grandes y saltear bien el conjunto durante unos 4 minutos más o menos.




Añadir el tomate , mezclar y añadir los fideos de fideuá y saltear todo junto 1 minuto. Añadir un poco de pimentón dulce y mezclar bien.




Inmediatamente añadir el agua que habremos calentado previamente en el microondas. Añadir las dos pastillas de caldo de pescado y el colorante alimentario y mezclar.




Cocinar a fuego fuerte al principio. Cuando el líquido haya evaporado un poco añadir las gambitas ( no es necesario descongelarlas ) y mezclar todo bien para que se repartan los ingredientes por toda la superficie. bajar el fuego a media potencia y seguir cocinando. En éste punto no mover más los fideos.




Debe de quedar prácticamente seco , cuando le quede poco líquido bajar el fuego al mínimo . Cuando ya veas que está en el punto, apagar el fuego . Dejar reposar unos 3 minutos y listo para servir

lunes, 19 de enero de 2009

Premio amigable


Este premio no me lo esperaba y ha sido una sorpresa muy agradable y más por lo que significa.
El hecho de que mi blog se considere merecedor de ternerlo me ha llegado al corazón.

Este premio viene de manos de Silvia Alicia Paz . Aunque Argentina de primera generación siente muy cercano sus orígenes españoles . Gracias amiga por un regalo tan precioso.

Este premio va a ir para 5 blogs , aunque particularmente debería concederlo a muchísimos más :

cova

Ghetta , mabel ,Ile

maria dolores

María

Elena

Se han quedado muchísimos blogs en el tintero que se merecen tenerlo y que día a día nos acogen en sus blogs con su buen hacer y sobre todo por el cariño que comparten con todos nosotr@s .

Un abrazo para tod@s


sábado, 17 de enero de 2009

Macarrones thermomix expres

Estos días de mudanza con la falta de tiempo para cocinar se me ha ocurrido realizar los macarrones íntegramente en la Thermomix todo a la vez. La verdad es que tenía mis dudas al respecto pues con el punto de la pasta soy muy tiquismijis, me gustan al dente y no soporto la pasta pasada de éste punto. Así a título de prueba y por las recomendaciones para hacerlo de varias compañeras de foro me decidí ha hacerlo.

Sólo puedo decir una cosa ...... sorprendentes y si no fijaros en la foto .... buena pinta ehhhh.....




Ingredientes:

250gr de macarrones (yo macarrones de trigo marca día sin huevo)
450gr de agua (la he puesto caliente del microondas)
420 gr de salsa (de tomate , pimiento y cebolla )totalmente triturado de la receta pollo con pimientos
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Orégano al gusto
80 g bacón ahumado
Queso rallado mozzarella ( opcional)

Preparación:









Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 12 minutos( o 16 min como ha sido el caso con éstos macarrones)esto se va controlando sobre la marcha … a mi me gusta la pasta al dente, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. y si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima. O simplemente tal cual con queso rallado

Nota : Me han gustado mucho, super fáciles de hacer y super limpio y en un tiempo record . y sobre todo sorpresivamente buenos

Fuente : Receta es de Elena , la he pillado de la página recetario canekositas de Canelona y la he tuneado un poco cambiando un poco algún ingrediente. Me encanta copiar de Canelona , todo sale rico, rico, rico….

Paletilla de cordero al horno con patatuelas

Esta fue nuestra cena de nochebuena .... para dos más que suficiente .
No me dio mucho trabajo y eso me vino bien pues andábamos liados empaquetando los enseres para la mudanza . Por supuesto lo acompañamos con un buen reserva de rioja , el plato lo pedía a gritos y hay que decir que no sobró ni comida ni vino.

El cordero estaba pa chuparse los dedines y las patatuelas hummmmmm



Paletilla de cordero al horno con patatuelas



Ingredientes para dos personas :

1 paletilla de cordero
Patatas de tamaño pequeño ( a voluntad )
4-6 dientes de ajo
Sal
Perejil
Manteca de cerdo ibérico
2 vasos de agua
Una pizca de hierbas provenzales

Preparación :



Ante de empezar ponemos el horno a precalentar a 200º C .

En un mortero machacar los ajos con un poco de sal , cuando esté machacado añadir perejil seco , (si fuera perejil fresco picarlo dentro de un vaso con ayuda de unas tijeras). Añadir a la picada manteca de cerdo.



Cuando la mezcla del mortero esté bien homogénea procederemos a colocar la paletilla de cordero en la bandeja de horno ,lo ideal sería una bandeja de barro y no una metálica pero la pieza no cabía en la primera así que acabo en la bandeja del horno. la untaremos por todos lados con el contenido del mortero



Añadimos a la bandeja dos vasos de agua y al horno . Bajaremos la temperatura a 180ºC y lo tendremos unos 30 minutos. Mientras pelaremos las patatatitas y las adobaremos con un ligero toque de aceite de oliva y sal y un pequeño toque de hierbas provenzales.

Pasados ,los 30 minutos le daremos la vuelta a la paletilla y colocaremos las patatitas alrededor.
asar otros 30 minutos , darle unas vueltas a las patatas para que se hagan bien por los dos lados.
En éste punto encender el grill superior y programar unos 15 minutos más , vigilando bien la carne y la guarnición.

La carne estará lista cuando al pincharla el líquido salga transparente ( importante no pinchar la carne durante la cocción , pues perdería sus jugos .... sólo hacerlo sobre el final para comprobar que ya está lista ) y VOILÁ un rico plato muy español


HE VUELTOOOOOOO........

He vuelto a estar conectada por fin.... después de no pocas visicitudes, errores por parte de mi compañía telefónica y de paso servidor de internet ( o sea TELÉFONICA ) e inmensos nervios y cabreos por mi parte .... por fin vuelvo a estar conectada...

Nunca hubiera pensado que el hecho de pedir un traslado de línea y adsl por una mudanza me fuera a ocasionar tantos quebraderos de cabeza... El comercial que me atendió para dicha solicitud metió la pata y me hizo el traslado de línea pero me dió de baja de internet.( aunque ésto lo descubrí al final de todas las gestiones telefónicas ).. para volver a estar conectada he pasado las de caín... como poco unas 8 llamadas realizadas por mí para solucionar el asunto y encima he pasado como una pelota de pingpong de operador en operador teniendo que explicar hasta la extenuación el problema que me aquejaba, pues yo desde un principio no entendía porqué no me habían hecho el traslado de las dos cosas. Bueno acabando ... trás estar atacada de los nervios por no tener solución por parte de la compañía , lo que me ha tocado hacer es volver a solicitar la conexión adsl... por lo tanto me ha tocado esperar y cuando por fín me entregan el router (MALDICIÓN ES UN MONOPUERTO) ... no me servía.... menos más que me traje el router wifi desde la otra casa y he podido funcionar ...

así que estoy de nuevo en marcha y aprovecho para agradecer vuestra amabilidad y buenos deseos para el año nuevo y por supuesto aprovechar para ponerme en faena y postearos algún platillo , no espereís grandes festines, ya que con la mudanza de casa acababamos extenuados y yo con poquísimas ganas de cocinar....

HE VUELTOOOOOO.....