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viernes, 17 de abril de 2009

Costilla en salsa

Aquí un plato fácil de elaborar y con un resultado delicioso acompañado de unas patatas fritas y por supuesto pan imprescindible para mojar en la salsa.


Ingredientes:


500 - 750 gr. de costilla de cerdo
1 pimiento rojo grande
1 cebolla
3-4 dientes de ajo
vino blanco
concentrado de tomate
aceite de oliva virgen
sal
Preparación:

Cortaremos la cebolla y el pimiento con la mandolina en formato corte de patata paja y picaremos finos los ajos. En una sartén honda antiadherente pondremos a freír las costillas.




Cuando la carne comience a dorar añadirle el pimiento , la cebolla y ajos.




Saltear el conjunto durante unos minutos. Añadirle 2-3 cucharadas de concentrado de tomate , mezclar bien y seguir cocinando a fuego medio unos 3 minutos.


Añadir un buen chorro de vino, mezclar bien y tapar la sartén con una tapa de cristal y cocinar 10 - 15 minutos a fuego medio-bajo.



Destapar y cocinar destapado hasta que la salsa espese un poco y listo para servir.
En éste caso he acompañado las costillas con unas patatas fritas , he utilizado patatas bravas congeladas de la marca mcain ya que me gusta el buen resultado que se consigue , crujientes por fuera y tiernas por dentro.



3 comentarios:

Carmen dijo...

¡Que buena pinta esas costillas!

Rosa dijo...

Una receta riquisima, y pienso hacerlña prontito, se parece a mi receta de carne en salsa, pero no es igual.
Un besito Maetiare

Marhya dijo...

umm, qué bueno!!!!!!!