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viernes, 17 de abril de 2009

Bizcocho de naranja

He tenido el blog desatendido durante más de 10 días y es que ahora mismo mi cabeza está en otra cosa .

Andamos prácticamente todas las mañanas sembrando Curriculums a diestro y siniestro y cuando llego a casa sólo me quedan fuerzas para pegar un bocadito a mediodía y tirarme literalmente en el sillón. Y es que estoy francamente agotada tanto física como moralmente, las noches son una duerme vela ya que mi cabezita no deja de preocuparse y no descansa ni un momento.... Consecuencia de ésto es que no descanso.


Veo que me estoy estresando cosa mala , ando totalmente endolorida de la espalda y mis ánimos andan de capa caída...

Así que ésta tarde me he decidido y me he puesto en faena en la cocina con algo para endulzarnos este fin de semana y levantarnos algo el ánimo aunque sea por el estómago jejejeje .

Ya había hecho en otra ocasión éste bizcocho , por eso dos fotos en diferentes moldes.









Ingredientes:


250g de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100g de aceite de girasol
1 yogur griego azucarado
250g de harina
1 sobre de levadura
Un pellizquito de sal
Azúcar glass
nesquik
un poquito de mistela (optativo)

Preparación thermomix:





Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada , pulpa y piel( yo he eliminado en lo posible la parte blanca de la piel )y los huevos. Tape, cierra y programe 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.







A continuación, añada los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezcla todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos. Seguidamente, incorpore la harina




Incorpora la levadura y la sal y mezcle todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Termine de envolver con la espátula.

Por último, engrase un molde con aceite y espolvoree con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde), espolvoree la superficie con azúcar en grano para formar una costra.





Introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 45-50 minutos, aproximadamente.
Desmolde y deja enfríar un poco.



Cuando aún esté algo caliente espolvorear con una mezcla de azúcar glass y nesquik , el calor residual hará que se impregne el bizcocho de ello y quedará homogéneo.

Puedes bañar la superficie con un poquito de mistela cosa que hice en la versión molde corona.


Nota : Esta receta es del libro básico y se la he copiado a potota realizando un ligero tuneo
es un bizcocho increíblemente sabroso, la naranja le aporta un toque de frescura y el resultado ha sido muy esponjoso. Muy recomendable.


4 comentarios:

Rosa dijo...

Para mi gusto este es uno de las mejores bizcochos que he probado, me encanta como queda y ese saborcito a naranja que te deja en la boca.
Un besito maetiare

María dijo...

Muy rico este bizcocho y las costillas de arriba estupendas

CARMEN dijo...

Este bizcocho doy buena fe que está riquisimo.
Lo hicimos la semana pasada en la delegacion relleno de crema pastelera, y estaba.........ummmmmmm riquisimo.

Besitos wapa

Maetiare dijo...

Rosa , María y Carmen , encantada de que os haya gustado. A nosotros nos entusiasma por su estupendo sabor a naranja, siempre que lo hago se acaba muy deprisa ya que siempre cae algún trozo con los cafés, otros en el desayuno y en más de una merienda :-)