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jueves, 19 de marzo de 2009

Habas con jamón




Ingredientes :




2 kg. De habas
Aceite de oliva virgen
2 cebollas
Jamón serrano 150 gr
Sal
agua

Preparación :





1.- desgranar las habas
2.- cortar la cebolla en juliana fina y poner a sofreír en una sartén antiadherente con aceite de oliva






3.- Cuando la cebolla esté transparente pero no dorada añadir las habas y saltear unos 3-4 minutos y echar un toque de sal





4.- tapar y cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando. Cuando las habas estén casi tiernas destapar y echar un chorrito de agua.





5.- cocinar hasta reducir completamente el agua y añadir el jamón serranos cortado en trocitos pequeños y cocinar el conjunto hasta que el jamón cambie de color , haya dejado su sabor , pero es importante que el jamón no se dore pués quedaría demasiado salado.

Nota : Es ideal como guarnición para carnes , como base para una tortilla o simplemente sólo .


10 comentarios:

Ghetta dijo...

muy tentadoras

maBel dijo...

Esto lo comi y es delicioso! Gracias por la receta Esther.

maBel

Lola de Almería dijo...

Esther esta riquisimo esas habas con jamon, menuda mañana pelando habas ¡¡¡¡ yo hago el refrito con un chorrito de vino blanco...no soy alcoholica¡¡¡jajajaaa.
El plato se ve riquisimo.
Bsss desde Almeria.

María dijo...

La verdad es que si, que estas habas son muy utiles para muchas cosas, pero para la carne quedan deliciosasssssss

Maria Dolores dijo...

Que ricas chica las habas asi me encantan, me las has recordado pues hace tiempo que no las he hecho.
Un saludo

Maetiare dijo...

gracias chicas

lola si que da algo de pereza pelarlas , una vez vi un aparatito que las pelaba...

eso si mientras las pelo, picoteo habas, me encantan crudas , por eso siempre compro algo más de lo que voy a utilizar en la receta.... jejeje

Marhya dijo...

¡Qué ricas, Maetiare!! Me encantan.
un beso

indalo dijo...

Me encanta esta receta, mi suegro tiene habas en su terrenillo y en temporada, cuando las recogemos, suelo hacerla. Están de miedo. También solemos desgranarlas y congelarlas, así tenemos para el resto del año

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