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domingo, 28 de septiembre de 2008

Bizcocho amarmolado a la choco-naranja

Debo decir que cada vez me están saliendo mejor los bizcochos.... . Éste tiene un buen contraste de sabores entre la naranja y el chocolate que combinan a la perfección. Como podreís comprobar el efecto amarmolado no me ha quedado bien, se me fue toda la masa chocolateada al fondo.... qué se le va ha hacer a la próxima saldrá mejor....

No sobrarón ni las migas ... un buen acompañamiento para una merienda, un té o café.


Ingredientes :


4 tiras o porciones (100 gr )de chocolate para postres de nestlé triturado o troceado muy pequeño
Ralladura de 1 ½ naranja
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de semillas
3 medidas de harina
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass


Preparación:


1.- batir bien los huevos , añadir el azúcar y seguir batiendo , añadir el yogur y mezclar , a continuación añadir la harina con la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea. Añadir la ralladura de naranja , mezclar bien y añadir el aceite. mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla.


2.- Untar los dos moldes de 1 litro cada uno de capacidad con mantequilla, volcar la mitad de la mezcla en los moldes y Añadir el chocolate (que habremos fundido previamente con un poco de mantequilla en el microondas vigilando bien para que no se queme a una 50% de potencia ) al resto de la mezcla y mezclar bien para que el chocolate se mezcle perfectamente


3.- Añadir la mezcla con chocolate a los moldes de manera irregular ayudándonos de una paleta de silicona


4.- Meter al horno precalentado a 160 ºC a media altura en posición arriba y abajo y cocinar sobre 45 minutos (el tiempo dependerá un poco del horno) . Vigilar el bizcocho , éste estará listo cuando al clavarle un cuchillo la hoja salga completamente seca. Sacar del horno y dejar enfríar antes de desmoldarlo .

Para presentar espolvorear por encima con azúcar glass.

lunes, 22 de septiembre de 2008

Fresquito de melocotón

Una postre bien refrescante para el verano con una textura muy particular.
Esta es una receta de Marieu y cuyo enlace es :

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt210348.html



Ingredientes:


1 lata grande de melocotón en almíbar

1 sobre de gelatina neutra

1 brick (200ml) de nata para montar

caramelo líquido

Preparación:

Echar todos los ingrediente en la thermomix, incluido el almíbar Triturar progresivo 5-8-10 durante 10 segundos

Programar 5 minutos, temperatura Varoma ,velocidad 2 .

Caramelizar un molde Verter el contenido del vaso despacio para no mezclar con el caramelo.

Dejar enfriar y meter al frigorífico al menos 2 horas.

Nota : Aconsejo dejarlos enfríar más horas en la nevera. Yo los consumí al día siguiente y la consistencia era genial . Lo acompañé de unos rosetones de nata montada bañados con un poco de sirope de chocolate


viernes, 19 de septiembre de 2008

Un año ya.......


Un año ya..... si un año ... desde que nació mi blog.
Un año que comenzó con muchas ilusiones y expectativas moderadas y acabó siendo un año fructífero en experiencias y vivencias. Un año lleno de proyectos.
Un año repleto de buen@s amig@s bloguer@s sin los cuales éste blog no sería nada.
Este blog se ha convertido en algo más que un hobby...... se ha convertido en una ventana al mundo con el que comparto mi modesto saber y en el cual reflejo también lo que voy aprendiendo de tod@s vosotr@s.
Por lo que éste cumple blog se lo debo a tod@s los que me visitaís ....que hasta el momento habeís sido muchísimos ...
47515 visitas ..... INCREÍBLE....

jueves, 18 de septiembre de 2008

Panga con patatas y zanahorias al vapor


Ingredientes :


2 filetes de panga

5 patatas medianas

4 zanahorias

hierbas provenzales

2 hojas de laurel

sal

aceite de oliva virgen

cebolleta

Preparación :

Cortar en rebanadas las patatas y las zanahorias y colocarlo en la varoma. Echar en el vaso de la thermomix 800 gr de agua, cerrar el vaso y colocar encima la varoma con las verduras. Programar 35 minutos, temperatura varoma , velocidad 1.

Mientras prepararemos las papillotes de panga. Colocaremos sobre un buen trozo de aluminio el pescado, salarlo, espolovorear hierbas provenzales por encima, añadir unas rodajitas de cebolleta, añadir por encima un hilillo de aceite.


Colocaremos encima una hoja de laurel. Repetir el mismo proceso con el otro filete de pescado. Cerraremos los papillones y los colocaremos sobre la bandeja del varoma, que colocaremos sobre la varoma de las verduras cuando falten unos 17 minutos para finalizar la cocción que hemos programado.

Finalizado el tiempo apagamos el aparato y con cuidado extraemos los filetes de sus papillotes y emplataremos por separado pescado y verduras o si se prefiere colocaremos parte de la guarnición en el mismo plato con el pescado.
Se puede condimentar las verduras con un poquito de sal y aceite de oliva una vez esté emplatado .
Y listo ya tenemos un rico y sano plato de pescado y verduras.

Nota : ha sido la primera vez que he usado éste tipo de pescado y particularmente prefiero un bacalao o una merluza. La textura de la panga no me ha convencido ,demasiado blanda para mi gusto . A repetir ésta receta , pero con otro tipo de pescado de carne más firme.

En general la receta excelente.

martes, 16 de septiembre de 2008

Sepia a la plancha

Receta bien simple pero de muy buenos resultados, imprescindible en cualquier tapeo tradicional que se precie y en mi casa un clásico...




Ingredientes :

sepia
aceite oliva virgen
sal
ajo
perejil
limón

Preparación :

1.- En un mortero preparar la salsa , majando ajo y perejil con un ligero toque de sal, cuando esté bien majado añadir el aceite y zumo de limón . El punto a gusto de cada uno , eso si evitando que predomine demasiado el ácido de limón.

2.- Trás limpiar y trocear la sepia la pondremos a cocinar en una sartén antiadherente sin aceite . La sepia irá soltando algo de líquido que iremos eliminando durante el proceso con ayuda de un colador por ejemplo.

3. -Cuando la sepia no suelte ya agua, añadiremos unas gotitas de aceite. Saltearemos el conjunto hasta que la sepia esté cocinada.

4.- Añadir entonces la salsa que hemos preparado, removiendo bien para que se impregne bien toda la sepia.

5.- Listo para servir

lunes, 15 de septiembre de 2008

Premio desafío

PREMIO DESAFIO




Menuda semana llevo ....Este premio lo he recibido de manos de Picapusa y Dolita

Me sorprende recibir tantos premios, pero al mismo tiempo me hace feliz sentir el cariño de tantas buenas amigas blogueras

El premio fué creado por Machemo en conmemoración de su primer año en el foro de karlos.
Este premio resulta curioso por las características a cumplir que son :

1.- Tenemos que tomar el primer libro que tengamos a mano , ir a la pag. 18 y escribir la cuarta frase .

Ahí va : Nuestra nave viaja a la velocidad de la luz sub-ocho, la velocidad más idónea para no correr el riesgo de cambiar de dimensión en el tiempo.

2.-La segunda cosa que tengo que escribir es lo último que he visto en la televisión.
Pues bien lo último ha sido "espacio profundo nueve " (serie de ciencia ficción por supuesto )

3.-Tengo que contar en tercer lugar mis proyectos más próximos

pues la verdad está relacionado con mi blog , es decir editar las fotografías de mis recetas con mi programa de retoque fotográfico para posteriormente publicarlo... asunto que me tomará parte de la tarde jejeje.

4.-Y por último, tengo que decir que material me gustaría probar.


Pues bien no sé si llamarlo material , pero desde hace años que me apetece muchísimo probar una cámara de aislamiento sensorial ( una cosa que se puso mucho de moda hace años y de la que ya no se oye hablar )

Y ahora paso este desafío a cuatro blogs más:

Pindorina
Paula
Maribel
María

domingo, 14 de septiembre de 2008

Premio Brillante Weblog 2008

PREMIO BRILLANTE WEBLOG 2008




Este premio,me lo han concedido Elena y Oscar


Muchas gracias a los dos,me siento muy honrada que me considereis merecedora de éste premio.
Se lo tengo que pasar como minimo a 7 blogs que me gusten por su buen hacer.
1- Auro
2- Pausan
3- Elena
4- su
5- Carmen
6- ile
7- María

Se me quedan muchos blogs sin nombrar que hacen un excelente trabajo con sus blogs, enriqueciéndonos día a día.

sábado, 13 de septiembre de 2008

PREMIO BEIJING 2008

PREMIO BEIJING 2008



Este premio me lo a concedido Rosa


Gracias que original y curioso premio




Me ha hecho gracia tener mi nombre en chino con dragón y todo (lo he puesto arriba ), lo guardaré pues no me extrañaría que lo usara alguna vez en alguna firma . Algo más que tengo en chino pues desde hace muchos años que tengo una medallita con un dragón que me regaló una amiga china ya que en el calendario chino es el animal que me corresponde por mi año de nacimiento y la verdad es que me encanta , puede que le añada en el dorso mi nombre en chino.



Bueno vamos a lo que vamos :



Instrucciones:



-1º Traducir tu verdadero nombre en este enlace,
http://www.chino-china.com/nombres



-2º Copiar el nombre ya traducido y pegarlo en este enlace ( paso fundamental ), http://www.chino-china.com/herramientas/caligrafia.html



-3º Veremos nuestro nombre traducido al chino en un bonito dibujo que nosotros elegiremos.



-4º Guardamos la imagen y...lista para colocarla en nuestro blog!!!El nombre del post puede ser el que se nos ocurra pero tiene que estar relaccionado con los juegos olímpicos


-5º El premio debe ser entregado a cinco personas más ( una por cada aro del logo de las olimpiadas )




Y ahora viene la tarea nada fácil de concederselo 5 blogs.



Picapusa
María
Amor
Sorgui
Pepi
Lys

Espero os guste este premio como me ha gustado a mí por lo original

Premio Luz

PREMIO LUZ


Este premio me lo ha concedido mi querida Mari . Gracias corazón me ha hecho mucha ilusión recibirlo de tus manos

Ahora debería entregar ésta luz a otros 10 blogs , pero me es imposible elegir , por lo tanto éste premio va para todos los blogs de mis enlaces :Para tod@s vosotr@s

Y siguiendo las palabras de Mari .....que este premio ilumine vuestros blogs, vuestras vidas y que esta luz ilumine a tantos y tantos blog maravillosos que tenemos en la red

lunes, 8 de septiembre de 2008

Nueva vida ha llegado a mi casa

Cuatro nuevos seres han llegado a mi casa, los hemos acomodado con mucho cuidado y espero que estén mucho tiempo con nosotros , por lo menos lo procuraremos......



Estas son las fotos de los recién llegados....


Esta aún lleva sobre si el polvo del camino... jejeje aún no ha pasado por el gabinete de estética para dejar sus hojas brillantes...

A ésta la hemos acomodado en una pecera.... espero que se sienta como pez en el agua....


Estas van a ser las más cañeras de la casa.....

y ésta hermosura seguro que será la más coqueta .... no lleva ni tres días en casa y ya nos ha regalado con 2 flores más....

El encargado del bienestar de las recién llegadas queda en manos del jardinero aficionado y el único autorizado... mi marido.... lo cuál le agrada mucho y por ser el artífice de que ahora en casa seamos cuatro más....

Albóndigas jardineras

Ingredientes 2 personas :



200 gr de ternera picada
300 gr de panceta magra cruda
2 dosis de granulado de carne knorr
1 bote pequeño de tomate pelado
1 huevo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 zanahorias
Aceite de oliva virgen
125 ml de vino blanco
Pan rallado
Perejil
Sal
Maizena

Preparación :
1.-En un bol mezclar los dos tipos de carne, el huevo, perejil,sal y mezclar todo bien

2.- añadir pan rallado al gusto (pero sin pasarse ) mezclar todo bien

3.- formar albóndigas del mismo tamaño y rebozar por la harina, sacudirles el exceso


4.- en una sartén honda antiadherente con aceite de oliva freír las albóndigas hasta que estén doradas

5.- Entonces añadiremos los ajos picados y las zanahorias , cebolla y pimiento troceados en trozos no muy grandes y de tamaño similar ( esto lo he hecho con una mandolina usando el corte que se usa para las patatas fritas )


6.- salteamos todo junto durante 2 minutos con cuidado de no romper las albóndigas
7.- echamos el vino y cocinamos 1 minuto
8.- Añadimos el granulado de carne y mezclamos muy bien

9.- añadimos el tomate escurrido de su lìquido y algo troceado
10.- mezclamos todo bien , tapamos y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando hasta que la zanahoria esté casi cocida


11.- añadir el perejil al gusto y tapar de nuevo y cocinar unos 5 a 10 minutos


12.- én este punto la salsa necesitará espesarse un poco para darle textura , añadir maizena con cuidado de no pasarse , lo justo para que la salsa espese un poco , mezclando bien y ya estará listo para servir

jueves, 4 de septiembre de 2008

Bizcocho mármol choco-coco al aroma de vainilla

Siguiendo con mi aventura en el mundo de los dulces , me atreví con éste bizcocho mármol.
Delicioso , suave y esponjoso . Una verdadera delicadeza . En pocas palabras irresistible.

Este bizcocho está basado en la receta de Raquel rico ,aunque he realizado ciertos cambios.
Aqui  LA RECETA ORIGINAL
Esta receta la hice ya hace algún tiempo y la tenía pendiente de colgar en el blog , está hecha de la manera tradicional pues entonces aún no tenía la thermomix.



Ingredientes :


200g de nata 35% m.g.
4 huevos
190g azúcar
1/3 bote de azúcar vainillado
250g harina de trigo
70 gr de coco seco
1 sobre de levadura
chocolate para postres Nestlé (100 gr.)
mantequilla

Preparación :




1.-Poner en un bol la nata , los huevos y el azúcar



2.- Añadir el azúcar avainillado batir bien todo el conjunto



3.- Añadir la harina , volver a batir hasta que quede homogéneo y añadir la levadura


4.-En un pirex poner un poco de mantequilla y el chocolate troceado meter en el microondas a baja potencia y derretir bien el chocolate removiendo de vez en cuando vigilando que no se queme el chocolate

5.-Dar una última batida a la masa y añadir la mitad de la masa al chocolate. Remover bien hasta que la mezcla de chocolate esté homogénea

6.-Añadir el coco rallado a la otra mitad de la masa y mezclar bien para que el coco se reparta por igual. Pincelar con mantequilla dos moldes

7.-Repartir las dos masas, la de chocolate y la de coco de manera irregular en los moldes alternándolas , hasta llenar los dos moldes. Con la ayuda de un pincho de madera (de las de brochetas ) o cualquier otro utensilio similar hacer movimientos tipo remolino para mezclar las dos masas y conseguir así un efecto amarmolado en el bizcocho.
Y meter a horno precalentado a 160º C en la parte baja del horno durante unos 45 minutos.

8.- Los bizcochos estarán listos cuando al pincharlos con un cuchillo éste salga seco. Decora con azúcar glass


Nota : he quedado más que satisfecha con el resultado , no será la última vez que haga éste bizcocho. Espero que os guste tanto como a mi