lunes, 30 de junio de 2008

Macedonia con nata al moscatel




Antes de pasar a la receta os tengo que enseñar lo mañoso que es mi maridin, me ha hecho una estupenda estantería para mis cacerolas , que va encastrada en el hueco de la nevera.... ha acertado hasta con el color de la armariada de la cocina.... le ha quedado niquelada...




Poco a poco la casa va tomando forma...
Bueno vamos a la receta que posteo hoy ... es una refrescante macedonia hecha con jugosas frutas estivales e inmersas en una suave crema de nata aromatizada con moscatel




Ingredientes :

Sandia al gusto
2 melocotones
2 nectarinas
1 manzana
1 - 2 cd de moscatel
Nata montada

Preparación:



Trocear en cubitos la fruta ... yo he utilizado mi alligator (o lo que sería lo mismo el nicer dicer)
Colocarla en un bol grande



Añadirle el moscatel ( no hay que pasarse , pues sólo queremos un pequeño toque, lo justo para aromatizarlo )

Añadirle la nata montada y mezclar bien todo el conjunto .



Cuando éste todo mezclado de forma homogénea procederemos a servirlo. En éste caso he usado un vaso pero podeís montar el postre en cualquier tipo de copa o recipiente vistoso . Colocar una capa de fruta, encima un poco de nata montada, seguir con fruta y finalizar con nata montada y ya está listo para disfrutar.

domingo, 29 de junio de 2008

Premio al árbol de la felicidad


PREMIO AL ÁRBOL DE LA FELICIDAD

No hay uno sin dos hoy he recibido un nuevo premio de mano de Sorgui del blog :
http://sorgui-elblogdesorgui.blogspot.com/
Gracias de todo corazón guapetona

Que es la felicidad?

Es algo que todos deseamos tener y que resulta bastante díficil de obtener , pues nunca somos totalmente felices. Aunque particularmente pienso que no es más feliz el que más tiene sino el que menos necesita. Para mi la felicidad es tener a tus seres queridos cerca , disfrutar de su amor y compañía aunque sea con pan y cebolla y no con caviar.... simplemente eso

Las reglas de este premio son:
-Poner el enlace de la persona que nos lo otorga
-Poner las reglas en el blogs
-Otorgar este premio a seis blogs
-Compartir seis cosas que nos gustan, y seis que no nos gustan.
-Avisar a estas personas con un comentario en su blog.

Lo que me gusta:
- Estar con mi familia
- La música
- El cine
- Ver las estrellas en una noche despejada ( sobre todo me gusta hacerlo en la playa por la quietud )
- Ver , oir y sentir el agua , tanto si es en una cascada , la lluvia o el oleaje del mar
- En general disfrutar de la vida ( desde una buena comida hasta una buena compañía ....)

Lo que no me gusta:

- Tener que trabajar para poder subsistir o mal vivir
- Que en éste nuestro planeta prevalezca el poder del dinero al sentido común aunque con ello estemos destrozando nuestro futuro y el de las generaciones venideras
- La violencia en todas sus facetas, indistintamente .
- El que se derroche tantos recursos tanto en guerras como económicamente cuando gran parte del planeta muere de hambre y de miseria.
- El que los ricos son cada vez más ricos y los pobres cada vez más pobres , cuando tendría que existir una globalización real con el reparto equitativo de los recursos entre todos, es decir que se tuvieran las necesidades cubiertas totalmente sin diferencias entre razas y países o estratos sociales y trabajar por el bien común y no por dinero ( ya se que ésto es una utopía ... ojalá no lo fuera)
- No me gusta en general : la mentira, el cinismo, el egoísmo , la falta de respeto a todo y a todos....

ahora concederlo a seis blog :

Picapusa
Reme
cibercuoca
Pausan
Andrea
Adormidera

sábado, 28 de junio de 2008

Premio Tag (con meme)



Gracias Elena por concederme este premio, también es mi primer premio con Meme .
Os recomiendo fervientemente que visiteis su blog... deliciosas recetas caseras hechas con mucho amor que seguro su familia disfruta con placer .


Las reglas son:
1-Nombrar y poner el link de la persona que te lo a entregado:
Elena del blog http://mipekecocina.blogspot.com/

2-Contestar a las siguientes preguntas:
Un alimento que no me gusta:
Tengo varios que no me gustan : la casquería , los caracoles que me dan mucho asquito aunque nunca los he comido ( en éstos dos coincido con Elena) y odio las coles de bruselas
Mi receta favorita:
Soy animal de buena barra , suelo comer prácticamente de todo, aunque me tira mucho la pasta.
Nombrar tres comidas favoritas:
El pescado crudo en su versión de cocina japonesa ( sashimi, sushis, makis...) y en su versión cocinada : el lenguado , merluza o bacalao . En versión ahumada : el salmón sin lugar a dudas
Las ensaladas de todo tipo ( las disfruto horrores )
la pasta en casí todas sus versiones
Mi bebida favorita:
Por supuesto el agua, con éstos calores apetece
Soy una incondicional de las bebidas de té , sobre todo el Nestea al limón y un té que probé en mis vacaciones por Estados Unidos que se llamaba Arizona tea ( una verdadera delicia ) con sus cubitos de hielo y rodajita de limón....hummmm
En cuanto a chupitos o copas lo que me va es El baileys y el Martini blanco dulce ( de nuevo coincido con Elena ) y también la mistela y el ron miel
En cuanto a trago largo, lo mío es la piña colada hecha con ron Bacardi, licor de mangaroca y zumo de piña natural y un poco de hielo pilé .... a la coctelera y listo
Para una buena comida, un buen vino de Rioja de crianza o Reserva.
El plato que sueño lograr:
Ninguno,simplemente que sea comestible y obtenga el visto bueno de mi maridín, no suelo ser de recetas complicadas.
Mi mejor recuerdo culinario:
Los platos de mi infancia, sobre todo dos de ellos de origen suizos : la fondue de queso y la raclette . Son parte de mis recuerdos de la infancia y cuando tengo la oportunidad de poder comerlos , aprovecho la ocasión ( normalmente en un restaurante porque a mi marido no le gusta demasiado el queso ) en casa solo suelo hacer de vez en cuando la fondue bourguignonne que es de carne , ya que ésta puedo hacerla para los dos.
También recuerdo en Otoño en Suiza las primeras castañas asadas de la temporada .
Otro recuerdo culinario de mi infancia , esta vez en España cuando veníamos de vacaciones es el pisto Murciano que hacía mi abuela , bueno para morirse y las mazorcas de maíz asadas

Y ahora la parte más difícil concederlo a 6 blogs.
1- María

jueves, 26 de junio de 2008

Ensalada de repollo y tomate

Sencilla ensalada pero muy refrescante, combina el crujiente del repollo con la jugosidad del tomate. Está es una versión de una ensalada posteada ya en el blog .
En ésta versión se ha eliminado el pepino para evitar las molestias del repite del pepino




Ingredientes :

Repollo
Tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación :

Cortar el repollo con la mandolina , con el corte para juliana y el tomate con el corte para patatas fritas. Condimentar con sal y el aceite .

No hay más.... sin misterios

Longanizas descamisadas con salsa de champis

Esta fue una receta de emergencia tras acabar la mudanza a la nueva casa , compré a última hora del sábado cuatro cosas para poder tener algo en la nevera , por lo menos para el fin de semana. Como estábamos realmente cansados opté por hacer una receta sencilla y rápida.
Utilicé unas longanizas que se venden sin tripa y que compré en Mercadona y la verdad es que me han sorprendido. Pensé que se desharían al freírlas , pero aguantaron bien y quedaron enteras. Con las prisas y el despiste se me olvidó fotografiar los ingredientes....





Ingredientes para 2 personas:

6 longanizas sin tripa
1 lata de champiñones laminados
2 cebollas pequeñas
Nata líquida
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva

Preparación:



1.- En una sartén antiadherente con un poco de aceite , freír las longanizas hasta que doren.
2.- En otra sartén antiadherente se sofríen las cebollas hasta que comiencen a transparentar, añadir entonces los champiñones laminados y saltear todo junto unos 3-4 minutos
3.- Volcar el sofrito de cebolla y champiñon sobre las longanizas y cocinar 1 - 2 minutos




4.- Sazonar con sal y pimienta recién molida al gusto
5.- Añadir un buen chorro de nata ( pero sin pasarse )
6.- Cocinar todo junto hasta que la salsa comience a espesar.
En éste punto está listo para servir

Nota : Para acompañar una ensalada de repollo y tomate

Sencillo pero rico de verdad....

Por fin instalados....

YA HE VUELTOOOOOOO....

Bueno realmente estamos a medio instalar, media casa está patas arriba . Pero por fin me dieron de nuevo de alta en internet.....No he tenido tiempo de tener mono por estar desconectada, demasiada faena por hacer y la que aún me queda y si no lo vais a comprobar a continuación....




Bueno ya conocéis la cocina, he tenido que colocar la secadora de ropa en ella ... y por supuesto la comida de mis gatitos encima para que el pillín de mi perrito no se la coma...

Mi chico me está montando una estantería que irá en el hueco de la nevera, donde estarán ubicadas mis cacerolas y el microondas , la terminará en fin de semana, ya que entre semana ya tiene bastante con el trabajo ....




La alacena ya está ocupada , aunque parte de ella está ocupada de momento por las cacerolas y tuppers ... y desde luego totalmente desordenada.... de momento no queda más remedio..... me lo tomaré con paciencia hasta que la estantería esté terminada.





Mi lavadora está ubicada sin remedio en la galería que no está cerrada, es decir que la pobrecita dormirá al raso... para que no coja suciedad le hemos puesto una funda... será la primera vez que yo tenga una lavadora fuera de la cocina ( lo que no me agrada mucho que digamos )







El salón comedor a medio montar , de momento sólo hemos montado una parte para el televisor y compañía.

En principio queríamos comer y cenar en la cocina , pero al final lo haremos en el comedor . Todo debido a que queríamos poner un televisor en la cocina y pasar la señal de imagenio mediante un transmisor, pero nos han informado que suele dar conflicto ya que la señal de internet e imagenio van por la misma línea telefónica y seguramente no la podríamos ver en el otro televisor, así que nos hemos ahorrado el comprar televisor y transmisor.....

mejor haberlo sabido antes de hacer gasto..




Mis querido mininos ya tienen su rinconcito para tomar el sol y para cotillear por la ventana




La habitación montada de manera muy básica pero con unos somieres y unos colchones que quitan el sentido de lo cómodos y confortables que son...... lo que asegura un sueño más que reparador...




Esta es la habitación de los horrores.... si y digo bien... cada vez que entro me asusto de todo lo que queda por guardar...... prefiero no mirar




Me encanta ésta bañera ... es muy grande y pronto me daré el gustazo de un baño relajante ( aunque no es lo más correcto ... por el gasto de agua , pero una vez no hace daño ¿o si???? )




Mis pequeñines se dedicaron a recorrer toda la casa de arriba abajo ( incluyendo armarios ... jajajaja )




Después de la visita acabaron agotaditos y se impuso un sobeo en toda regla....



Estas son las vistas desde mi casa , en la foto de la izquierda se ve el comienzo de un largo paseo , ideal para caminar o hacer footing..... lo vamos a disfrutar seguro




Esto es lo otro que se ve desde mi ventana, la mejor vista de todas , tengo cuatro supers a mano , por lo tanto lo tengo más que fácil para comprar ¿verdad??? Todo un lujo y sin tener que coger un coche para ir .... Seguro que a más de una os dará una sana envidia...

jueves, 19 de junio de 2008

Cerrado temporalmente por mudanza....

El blog permanecerá cerrado por unos días por mudanza , espero estar pronto en activo , cuando esté de nuevo conectada a internet ( posiblemente en menos de una semana ) .


Un cariñoso saludo para todos

Sopa sucedáneo de Cebolla al Emmenthal

Aquí va una receta de lo más tonta, y es que en mi alacena era lo que me quedaba , así que hice lo único que podía ... ésta sopa sucedáneo .

Pero bueno cumplió su cometido como primer plato , llenar la panza que no es poco...

el segundo plato ha sido la receta siguiente ( huevos revueltos con bacón y pimiento) , una cena supercompleta con las últimas existencias




Preparación:




1.- Los ingredientes : 1 sobre de sopa de cebolla y queso rallado emmenthal
2.- Seguir las instruciones del sobre
3.- Añadir queso rallado al gusto



4.- Cocinar todo el conjunto hasta que el queso se derrita y listo para servir

Nota : Aunque la sopa estaba buena , hemos sudado lo nuestro .... porque con éstos calores una sopa no era lo más adecuado ¿verdad???

Revuelto de bacón y pimiento

Aquí una sencilla receta de huevos revueltos, éste ha sido nuestro segundo plato . Esta ha sido nuestra última cena en ésta casa... mañana ya no cocino , comeremos fuera....( ya no me queda nada en mi despensa .... pero nada de nada....Parece la alacena del señor Carpanta pero sin telaraña ehhhh...)




Ingredientes 2 personas :


150 gr de bacón ahumado
1 pimiento verde italiano
Aceite de oliva
5 huevos
1 Cd de nata líquida ( falta en la foto)
Pimienta negra recién molida ( falta en la foto)
Sal

Preparación:




1.- En una sartén antiadherente saltear al bacón.

2.- Cuando el bacón esté transparente añadir el pimiento en juliana y seguir salteand hasta que el bacón dore




3.- Batir los huevos junto con una cucharada de nata líquida y un toque de sal y añadirlo a la sartén




4.- Añadir pimienta negra recién molida y cuajar a fuego medio al gusto ( a mi particularmente me gusta bien cuajado pues nunca me han gustado los revueltos a medio cuajar )
Listo para servir

lunes, 16 de junio de 2008

Mi nuevo hogar.....

Por fín después de largo tiempo buscando hemos encontrado una casa que nos acopla tanto por su precio como por sus condiciones de habitabilidad.....

Si ... y digo habitabilidad a sabiendas ... pues no sabéis lo que hemos tenido que ver. Alquileres carísimos por casas muchas veces casi inhabitables y las que tenían un precio digamos que razonable eran ... cómo podría definirlas ?? cochiqueras, antros....
Nosotros ahora mismo vivimos de alquiler, aunque anteriormente éramos los felices dueños una una casa de planta baja y piso que reformamos con mucho trabajo , tiempo y por supuesto dinero. Conseguimos así una casa a nuestro gusto y medida, eso si con una hipoteca bancaria, lo cual hay que decir que en el momento en que nosotros pedimos la hipoteca eran tiempos mejores... los años con sus consiguientes subidas de interés ya se encargó de fastidiarlo todo...

La hipoteca empezó a subir como la espuma y llegó un momento que tuvimos que tomar una dolorosa pero firme decisión, vender nuestra casa . Los pagos de la hipoteca suponían casi tres partes del salario y no podíamos hacer frente a semejante gasto.

Este fue el final de una étapa y el comienzo de otra, pasamos de ser dueños de una casa ( es un decir pues realmente el dueño era el banco ) a pasar a ser inquilinos.

Bueno para terminar , como venía diciendo al principio , por fin hemos encontrado casa y nos mudamos el día 21 de éste mes, estoy a días vista....
Aquí os pongo unas fotos de mi futuro hogar , aún sin muebles pero lleno ya de los trastos que hemos ido llevando para ir adelantando y así el sábado llevar sólo los muebles , me gusta el piso , parece acogedor y el vecindario agradable....









Esta es la habitación principal, curiosamente es la única que no tiene armario






Esta tercera habitación va a ser el trastero, que remedio en algún sitio hay que tenerlos



Llegamos a la cocina .Todas mis cacerolas esperando la llegada de su mueble y mi flamante y nuevo lavavajillas , por fin , cuanto echaba de menos el tenerlo de nuevo , en la actual casa no tenía hueco para ello y llevo dos añitos fregando a manita ..... jajajaja pero que mal criada que estoy



Espacio más que suficienta para poder comer en la cocina



El dueño de la casa compró una nevera que no cabe en su hueco , así que está como la veís, es la única cosa que ha dejado en la casa , y a mi de momento me viene genial pues es no frost y es una buena nevera y encima me ahorro el comprarla de momento. Para el hueco .... pues una estantería me parece que irá niquelada, ahí colocaré mi microondas pues no me cabe en la encimera de la cocina.... no hay sitio....



Por lo menos tiene alacena para suplir la escasez de armariada en la cocina, ya he instalado una super estantería y otra más pequeña que es la que se ve en la foto. Aqui irán todos los alimentos que no necesiten nevera...
Bueno estoy impaciente por terminar con la mudanza .... éste fin de semana ya estaré aquí...aunque después de instalados nos quedará mucha faena por hacer....

miércoles, 11 de junio de 2008

Hamburguesa con coliflor y salsa

Bueno aquí otro plato , que fue fruto de la escasez que reina en mi nevera y despensa, y no por causa de la huelga de transportes que padecemos sino por culpa de la ya inminente mudanza de casa.

Estos días andamos atareados llevando las cajas con los enseres a la nueva casa que por fin ésta limpia después de dos días de fafarrancho de limpieza.

Parte por cansancio y parte por falta de tiempo no estoy cocinando mucho



Ingredientes para dos personas :

4 hamburguesas de ternera
1 cebolla grande
Nata líquida
Vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Coliflor

Preparación :




Paso previo .- Trocear la coliflor y cocinarla al vapor

1.- En una sartén antiadherente con un poquito de aceite dorar las hamburguesas
2.- Cuando estén algo doradas , añadir la cebolla piada fina y cocinar unos 3 minutos
3.- Añadir un buen chorro de vino blanco




4.- Cocinar hasta que el vino haya reducido un poco
5.- Salpimentar
6.- Añadir un poco de nata líquida ( al gusto )




7.- Cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca un poco
8.- Colocaremos la coliflor ya cocinada en una fuente
9.- Colocar la salsa en la que hemos cocinado las hamburguesas en una salsera

Servir las hamburguesas con un poco de coliflor y salsa

jueves, 5 de junio de 2008

Batido de fresas

Un rico batido para aprovechar esas fresas que no están vistosas para un postre pero que vienen de fábula para ésto....



Ingredientes :

Fresones
Leche desnatada
Azúcar moreno

preparación :

Lavar las fresas y colocarlas en una batidora, añadir una cucharada de azúcar moreno y la leche ( más o menos un vaso ... o al gusto )

Batir todo el conjunto muy bien y listo para tomar


Fresones con zumo de naranja

Bueno más sencillo y natural imposible , aprovechando aún los fresones y las últimas naranjas aquí os dejo éste postre .... no se le puede calificar como receta pues no tiene ninguna elaboración únicamente trocear y exprimir la fruta... pero lo que es seguro que no hay ninguna casa en la que no se haga ....



Ingredientes :

Fresones
Zumo de naranja

Preparación :

Lavar y trocear los fresones. Exprimir la naranja . Mezclarlo todo y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Nota: Como habréis notado no se le ha añadido azúcar, pero es que realmente no lo necesita, las naranjas están super dulces y los fresones en su punto, por lo tanto no es necesario añadirle azúcar

Estofado de buey y hortalizas a la guindi





Ingredientes :


Entrecote de Buey en trozos no muy grandes
1 ½ cuch. De concentrado de tomate
6 cuch. De salsa de tomate bacon ( receta )
2 medidas de granulado de carne knorr
1 cebolla en trozos pequeños
5 zanahorias en trozos pequeños
3 patatas medianas en trozos tipo patata frita
Laurel en polvo
Perejil
3 dientes de ajo
3 guindillas
Aceite de oliva
Sal
Vino blanco

Preparación:



1.- En una sarten honda antiadherente o cacerola poner aceite a calentar y cuando haya tomado calor saltear los ajos y las guindillas hasta que los ajos estén dorados pero sin que se quemen, en ese momento retirarlos de la sartén.

2.- Añadir el buey y saltearlo a fuego fuerte

3.- Cocinar hasta que el buey haya tomado color , pero no debe dorarse.




4.- Añadir la cebolla y saltear 1 – 2 minutos
5.- Añadir la zanahoria y saltear otros 2 minutos
6.- Añadir las patatas y saltear otros 2 minutos




7.- Salar con moderación
8.- Añadir las dos medidas de granulado de carne y mezclar bien todo
9.- Añadir un chorreón de vino y remover , cocinar unos 2 minutos



10.- Añadir la salsa y el concentrado de tomate y mezclar todo bien. Espolvorear con el laurel al gusto y cocinar a fuego bajo tapado, removiendo de vez en cuando




11.- Cuando la zanahoria y la patata estén casí cocidas , añadir perejil picado, tapar y cocinar algo más . cuando las verduras y el buey estén tiernos estará listo

No tengo los tiempos de cocción de ésta receta por lo que deberás estar pendiente