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sábado, 31 de mayo de 2008

Restaurante " los cuchillos "

Para no perder las buenas costumbres éste sábado nos hemos perdido por Almansa con la intención de pasear , pero por desgracia el tiempo no acompañó . Llovía a mares y resultó ser festivo , pues era la festividad de castilla-la mancha , por lo cual todo estaba cerrado. En vista del panorama optamos por quedarnos a comer en algún sitio .

Hoy hemos descubierto otro estupendo restaurante ,con un ambiente tranquilo , un servicio esmerado y por supuesto zona de no fumadores : el Restaurante " Los Cuchillos " situado en la calle Del Campo , 76 de Almansa (Albacete) tfno: 967 34 00 37.

Aqui unas fotos del restaurante :



Primero unas tapas :



Anchoas del cantábrico con tomate y pan tostado , Sepia al ajillo y Jamón ibérico de Recebo


Ensalada mixta , Pulpo A feira y de nuevo repite de jamón ibérico de recebo ( no pudimos resistirnos a pedir otro ....)


Ahora los platos principales :

Lomos de Bacalao con tomate ( una delicia de pescado ) con un poco de ensalada mixta , acompañado de un Rioja Bordón del 2003


Codillo de cordero en salsa ( super tierno ....)

Seguimos con los postres :


Un pudín de manzana , un flan de café y para acabar acompañando los cafés unos chupitos de moscatel murciano

Os puedo asegurar que con semejante festín , la cena en casa será como mucho un consomé.

Si os pasaís por Almansa os lo recomiendo ..... será una buena comida...

jueves, 29 de mayo de 2008

Fusilli al chili

Bueno como ando con algo de prisa éstos días y la verdad no tengo tiempo para cocinar , aquí va de nuevo una receta de reciclaje , ésta vez he aprovechado un sobrante de la receta de chili con carne que había guardado en el congelador . Esta es una receta de pasta super rápida pues únicamente tardaremos en hacerla el tiempo necesario para cocer los fusilli.



Ingredientes:
fusilli

Preparación:


1.- Calentar el chili con carne que habremos descongelado previamente

2.- Añadir los fusilli que habremos cocido al dente

3.- Mezclar bien todo y listo para servir

Nota : Como podeís ver una receta hecha en tres sencillos pasos..... más fácil y rápido imposible (claro siempre y cuando tengamos hecho el chili con carne con anterioridad )

miércoles, 28 de mayo de 2008

Premio al esfuerzo personal



PREMIO AL ESFUERZO PERSONAL

He recibido un nuevo premio muy especial de la mano de EL BLOG DE SORGUI . Gracias guapetona me hace mucha ilusión , aunque para mí no supone un esfuerzo mi querido blog , al contrario me reporta muchas satisfacciones el poder compartir algo propio , eso sí lo que me ha incitado el hecho de tener un blog es esforzarme por así decir en mejorar un poco más mis habilidades culinarias ( un ejemplo : me atrevi con los bizcochos y día a día y con algo de esfuerzo voy mejorando dichas recetas ... y es que lo mío no es la repostería )


bueno seguimos...


Las que recibimos éste premio tenemos que seguir una serie de norma


PRIMERO: elegir a seis personas más

SEGUNDO: Guardar el premio con el enlace correspondiente

TERCERO: Poner las reglas en el blog

CUARTO: Espresar seis valores importantes y seis que no lo son

QUINTO: Avisar a los premiados con un omentario en su blog


SEIS VALORES SON:


La honestidad

El compromiso con el medio ambiente

El respeto a los demás

La sinceridad

Ser pacífico/a

La paciencia



LOS SEIS COSAS QUE NO SOPORTO SON:


La violencia

La mentira

El cinismo

La prepotencia

La mala educación

La falta de civismo


MIS SEIS BLOG ELEGIDOS SON:







martes, 27 de mayo de 2008

Spaghetti nata-bacón con juliana de pimiento


Ingredientes :



250 gr de spaghetti
150 gr. de bacón ahumado
2 cebollas pequeñas
1 pimiento verde italiano
1/2 litro de nata líquida 15% MG
1 cta de bovril
sal
aceite de oliva virgen

Preparación :



Cocer la pasta al dente , pasarla bajo el grifo de agua fría y reservarla
1.- En una sartén antiadherente con un poco de aceite se pone a sofreír la cebolla picada fina.
2.- Cuando comience a transparentar añadir el pimiento en juliana fina. Echar un pequeño toque de sal (con moderación )
3.- Añadir el bacón ahumado y cocinar hasta que el bacón comience a dorar .


4.- Añadir la nata líquida y cocinar a fuego medio.
5.- Cuando la salsa haya reducido un poco añadir la cucharadita de bovril y mezlar bien.
6.- Añadir la pasta y mezclar bien todo el conjunto para que ésta se impregne bien.

Buon appetito!

Mi peluche.....

Hay un pequeño ser que es muy importante en mi vida, es parte de mi corazón....

Es la alegría de la casa....
Es todo amor...
Es juguetón...
Es todo fidelidad....
Es mi bebé ...
Es mi lindo peluche.... mi Chiqui

Adivinas cuál de ellos es ???????



viernes, 23 de mayo de 2008

Ensalada mixta con ventresca


Ingredientes:
lechuga romana
tomate rambo
tomates cherry
mazorquitas de maíz
pepino
cebolleta
pepinillos agridulces
1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
pepinillos agridulces marca khüne
sal
aceite de oliva virgen extra
Preparación :
Trocear lechuga , tomate rambo , pepino , cebolleta , pepinillos . Los demás ingredientes irán enteros .añadir todos los ingredientes en una ensaladera y añadir sal y aceite, mezclar todo bien y servir
Sencillamente una rica ensalada

jueves, 22 de mayo de 2008

Entrecote de buey con mixto de setas en salsa




Ingredientes:



Dos cortes gruesos de entrecote de buey de irlanda
3 cebolletas pequeñas
Nata líquida ligera 15% MG
Aceite de oliva
Extracto Bovril
Pimienta negra molida
Sal
1 bote de mixto de setas conservadas en aceite vegetal

Preparación:


1.-Sofreír la cebolleta picada en una sartén antiadherente.

2.-cuando la cebolleta este transparente y comience a tomar color añadir las setas mixtas previamente escurridas de su líquido de conservación (yo las he pasado también bajo el grifo para quitar el sabor a conserva )

3.- Añadir un toque de sal y cocinar unos 2 o 3 minutos a fuego medio


4.- Añadir pimienta negra de molinillo y seguir cocinando

5.- Mientras habremos calentado la plancha y pondremos a asar el buey ( lo ideal sería hacerlo en una barbacoa ) , No hay que asar demasiado la carne debe quedar jugosa y rosada por dentro


6.- En un tarrito mezclar la nata líquida con una cucharadita de las de café de bovril y perejil picado y mezclar bien.


7.- Añadir la mezcla de nata a las setas y mezclar bien, cocinar un poco procurando que la salsa no espese mucho

Emplatar el entrecote entero o cortado en tiras y acompañado con las setas en salsa

domingo, 18 de mayo de 2008

Premio quiéreme

PREMIO QUIÉREME


Acabo de recibir éste precioso premio de una estupenda cocinera y mejor persona picapusa , muchas gracias guapísima.
Cuanta razón , a veces hay que querer incondicionalmente aunque no se merezca....

Ahora debo buscar cuatro amig@s a quién concederlo.
las elegidas son :

Ensalada de pimiento , berenjena y bacalao

Prisas....prisas....prisas... paso por la cocina como una exalación, no tengo prácticamente tiempo para cocinar así que de nuevo una receta fácil y rápida que se puede tener preparada con antelación y de nuevo una rica ensalada. El paso a paso está vez ha quedado menguado , en parte porque la mitad de la receta me fue imposible sacar fotografía .... mea culpa ... me quedé sin baterias en la cámara y la tuve que poner a cargar . por eso sólo tengo fotos de parte del proceso Ingredientes :

2 pimientos rojos grandes
2 berenjenas
bacalao ahumado ( cantidad a ojo )
2 dientes de ajos
sal
aceite de oliva virgen

Preparación :



1.- Asaremos en el horno los pimientos y berenjenas. Cuando estén listos los sacaremos del horno y los dejaremos enfríar. Cuando estén fríos se pelan completamente eliminando toda la piel. Cortaremos los pimientos y berenjenas en tiras y lo pondremos en un tuper

2.- El bacalao ahumado lo habremos puesto con anterioridad en aceite de oliva en lonchas o filetes finos

3.- Añadiremos el bacalao junto con su aceite y los ajos en láminas al tuper , se mezcla bien todo el conjunto. Se sala con moderación y se añade algo más de aceite de oliva virgen. Se guarda tapado en la nevera hasta el momento de servir

sólo me queda añadir ....... Bon appétit

miércoles, 14 de mayo de 2008

Sopa pistonuda

Qué pasó con la primavera??? ..... me pregunto yo....


Con los primeros calorcillos yo ya había guardado toda la ropa de invierno con la esperanza de no volverla a ver hasta prácticamente el final de éste año. Pero mi gozo en un pozo hemos tenido un tiempo desapacible con mucha agua , aunque ésto último no me molesta en absoluto pues es más que necesaria , pero lo que si que me ha fastidiado ha sido la bajada de temperaturas. Un día vistes de manga corta y al siguiente te toca volver a ponerte ése abrigo que ya habías guardado en lo más profundo del armario ...BRRRRR

Asi que volví a hacer para cenar una buena sopita por eso de quitarnos un poco el destemple y como ando con el tiempo ajustado por culpa de la próxima mudanza me tocó de nuevo recurrir a mis recetas express ....encontré ésta sopita que hacía mucho tiempo que no hacía. Como siempre fácil de realizar y más que cumplida.


Ingredientes:

1 litro de caldo de pollo
1/3 de bote de garbanzos cocidos
1/3 de bote de alubias cocidas
1/2 lata de maíz en grano
80 gr de bacón ahumado
100 gr de pasta de tiburon
Preparación:


1.- Poner a hervir el caldo y cuando esté en el punto de ebullición añadir la pasta

2.- Añadir el resto de los ingredientes.

3.- Cocinar tapado a fuego medio - bajo hasta que la pasta esté cocida

y listo , un platito caliente de sopa para entrar en calor

lunes, 12 de mayo de 2008

La música de mi infancia 4ª y última parte

Bueno ésta es la cuarta y última entrega . Esto sólo es una pequeña muestra de la música de mi infancia pues mucha de ella se queda en el tintero.... todas canciones para el recuerdo

Mocedades - Eres tu




DEMİS ROUSOS - FOREVER AND EVER



Pop Tops - Mamy Blue

Alitas de pollo con tomate al ajillo

Esta es una receta muy rápida de hacer y que aprovecha la salsa sobrante de otra receta.... de nuevo una receta de reciclaje. Me he especializado en éste tipo de recetas y nunca me han defraudado.

Sigo en mi hogar una dinámica del máximo ahorro posible , puedo decir con cierto orgullo que la basura orgánica que se produce en mi casa es escasa y lo sería mucho más si tuviera la suerte de vivir en una casa con jardín o huerto , pues la acabaría utilizando para producir compost ( abono orgánico ). De momento me tengo que conformar , pero en un futuro .....quién sabe??? .





Ingredientes para 2 personas:






500 gr de alas de pollo
aceite de oliva virgen extra
sal
salsa de tomate al ajillo sobrante de la receta mi conejo entomatado


Preparación :


En una sartén antiadherente con aceite freír las alas de pollo ligeramente saladas. Cuando estén doradas añadír la salsa y cocinar hasta que la salsa haya cogido temperatura y se haya mezclado bien con el pollo.
y la receta ya está lista para ser servida ... preparada en un piss pass y muy ricas , y duran menos que lo que han tardado en cocinarse.
buen provecho





jueves, 8 de mayo de 2008

Premio " I love you this much award "



PREMIO AL AMOR

Me acaba de otorgar este premio Picapusa y me ha encantado .

Guapetona , muchas gracias por este lindo premio, me encanta pues volcamos mucho amor en nuestros blogs y en nuestras recetas que alimentan a las personas que queremos y seamos sinceros no hay nada mejor que el amor.

Mejor nos iría en nuestro mundo con más pero mucho más amor .... abogo por la globalización del amor en todos los sentidos : amor al próximo , amor a los animales , amor a la naturaleza, amor a nuestro planeta ... en definitiva amor universal ...

¿ lo veremos algún día ????


Ahora lo tengo que entregar a cinco personas más ...





Tentaciones varias

Azul purpura

Pero que conste que éste premio os lo mereceis todos

Espaguetti carbonara diet

Espaguetti carbonara diet


ingredientes 2 personas :

150 gr spaguetti ( 9 puntos )
80 gr bacon ( 6 puntos )
6 cd nata líquida ( 3 puntos )
1 cta café bovril ( 0 puntos )
pimienta molida ( 0 puntos )
ajo en polvo ( 0 puntos )
perejil ( 0 puntos )

Preparación:




1.- Poner a cocer la pasta en agua hirviendo con sal
2.- En una sartén antiadherente poner el bacón ahumado
3.- Cuando el bacón esté transparente añadir la nata líquida

4.- Añadir la cucharadita de bovril
5.- Cocinar a fuego lento hasta que la salsa comience a espesar un poco
6.- añadir un toque de ajo en polvo y un poco de perejil
7.- Echar un toque de pimienta negra recién molida
8.- Añadir la pasta que habremos cocido al dente y refrescado bajo el grifo para que no siga cociendo
9.- Mezclar bien todo el conjunto y listo para servir

Total puntos de la receta (18 puntos)
Puntos por persona ( 9 puntos)
Nota : si puntuamos la pasta a voluntad serían 8,5 puntos por persona

sábado, 3 de mayo de 2008

Restaurante Galialtea Arrocería

Esta es una pequeña escapada a la población de Altea , para disfrutar del mar y sobre todo de un buen yantar.

Nuestra elección ésta vez fue el Restaurante de un buen amigo el "Galialtea Arrocería ". Tiene pocos meses de inaugurado pero se le presenta un futuro muy bueno .

Como habréis supuesto por el nombre, su especialidad son los arroces hechos al momento, tardan sólo unos 20 minutos más o menos en tener preparado el arroz que hayas elegido y mientras esperas puedes disfrutar de algunas de sus ricas tapas o entrantes.



El restaurante felizmente tiene zona para fumadores y no fumadores , lo que es de agradecer. Puedes comer en el interior más íntimo o en su zona de terraza cubierta para disfrutar de las vistas al mar.



Para hacer tiempo hasta que estuviera listo el plato principal nos pedimos ésta sencilla pero deliciosa tapa


Seguimos con éste rico cóctel .... por cierto la cigala no era meramente decorativa, también se come



Por fin el plato fuerte, ésta vez nos pedimos ésta fideúa a la marinera .... muy rico por cierto, aunque un poco diferente a las que solemos tomar en Valencia, pues ésta incluía algo de pimiento.... algo un poco insólito para mi.




Para acabar unos buenos postres


y el colofón a tan rica comida : unos buenos cafés acompañados de unos chupitos invitación de la casa





Nos comentarón que un chupito de ésta crema rejuvenecía 10 años, así que nosotros nos dimos prisa en probarlo....



Casa Gallega , éste es el primer restaurante que puso en marcha el mismo dueño del Galiatea Antonio Carballido, está justo al lado C/Conde de Altea, 38 Altea (Alicante 03590 ) , Estupenda y extensa carta , con especialidades gallegas y con pescados ,mariscos y carnes de primerísima calidad. Qué puedo decir de los cocineros .... sólo una cosa .... son unos artistas.
Llevamos muchos años comiendo en Casa Gallega y esperamos comer muchos años más




Que mejor trás un buen ágape , que un buen paseo junto al mar para bajar un poquito la comida , disfrutando del precioso día que tuvimos


Las vistas preciosas.... el mar estaba en calma y corría una brisa de lo más agradable. Todo un placer....

Multitud de pececillos se movían a sus anchas por la laguna protegidos de los posibles depredadores de mar abierto.... Esto es una guardería en toda regla.... claro que también hay patos por lo que no están totalmente a salvo...

Bueno llegó el momento de partir , fotos de altea tomadas desde la autovía y la calle principal que atraviesa toda la población.





La última imagen del día cerca de benidorm.... todo un tópico de nuestras carreteras españolas.

Es una imagen que tengo en mis recuerdos de la infancia. Cuando veníamos a pasar las vacaciones de navidad o de verano con la familia aquí en España, nada más pasar la frontera de la Junquera y entrar en territorio español era una las primeras imágenes que se veía .... el famoso toro de Osborne...