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miércoles, 30 de abril de 2008

Ensalada a tres bandas

Sencillez al poder. Este plato no por sencillo es menos sabroso....


Esta es otra ensalada que en mi casa se hace mucho, sobre todo porque predomina la textura crujiente , lo que nos gusta mucho . No podríamos pasar sin comer buenas ensaladas......




Ingredientes :

Tomate ( a ser posible Valenciano )
Rábanos redondos ( de los duros crujientes )
Pepino
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Simplemente trocear todos los ingredientes y condimentarlos con sal y aceite. No tiene más misterio ...... delicioso de veras

Nota : Es muy importante que tanto los pepinos como los rábanos están superfrescos , con una textura muy crujiente y dura.

martes, 29 de abril de 2008

La música de mi infancia 3ª parte

Por supuesto también hubo música española.... quién se pudo escapar de éstas canciones... en las reuniones o fiestas que se realizaban en la casa de España donde se reunían los emigrantes españoles para quitarse la morriña ......éstas no podían faltar en cualquier sarao que se montara .....

Manolo Escobar - Mi carro



El porompompero. Manolo Escobar




PERET Una lagrima cayo en la arena





Totalmente música made in spain de la época ......

domingo, 27 de abril de 2008

Naranjas y fresones al moscatel

Siguiendo con los postres que incluyen fresones , aqui va uno que es una ligera variación del postre de fresones con zumo de naranja. Le he añadido naranja troceada y sobre todo lo más importante un toque de Moscatel ( en éste caso mistela valenciana ) que le da un sabor muy rico, por supuesto ésta versión para los adultos.... para los niños sin el alcohol .

A nosotros nos encanta y espero que a vosotros también os guste ...




Ingredientes para 2 personas :


Fresones al gusto
4 naranjas grandes
1 a 2 taponcitos de moscatel
1 cd de azúcar moreno
Preparación:


En un bol o pirex con tapa colocar los fresones cortados y dos naranjas peladas y cortadas en trozos. Añadir el zumo de dos naranjas.
Añadir la cucharada de azúcar moreno y mezclar bien.
Añadir 1 o 2 tapones o medidas de moscatel ( preferentemente mistela valenciana ) mezclar bien, tapar reservar en la nevera hasta el momento de servir a la mesa.
Y a disfrutar del postre.......


jueves, 24 de abril de 2008

PREMIO DARDO



He recibido otro premio , el PREMIO DARDO ésta vez de manos de Amor . Le agradezco mucho que pensara en mí .
Este se otorga para reconocer los valores que cada blogger muestra cada día en su empeño por transmitir valores culturales,personales, éticos, literarios.....

Es agradable saber que el tiempo , trabajo y cariño empleado en mi blog tiene sus recompensas como el hecho de tener tan agradables visitas y el saber que aporto algo interesante y útil.
Ahora tendría que elegir 5 blogs más , pero prefiero dedicarlo a todas/os los blogs que estáis en mis enlaces y a los que no están aún.
Éste premio es vuestro por el cariño, trabajo y buen hacer que volcaís en vuestros blogs. Por lo cual me es imposible elegir sólo unos cuantos...

miércoles, 23 de abril de 2008

Potage a la moi

El nombre de la receta es debido a que la primera vez que hice la receta , tenía algo de prisa y no tenía tiempo de hacer un potaje tradicional así que fue un invento del momento usando lo que tenía más a mano y en tiempo expréss .

Mi marido cuando lo vió comentó que esto no era un potaje a lo que le contesté : es un potage a la moi (es decir un potaje a mi manera ) y con éste nombre se quedó . Espero se me perdone por llamar potaje a éste plato. Es un plato muy consistente ideal para los fríos días de invierno. Y plato único



Ingredientes :


2 patatas medianas
2 huevos
2 cebolletas
200 gr de tomate triturado
1 bote de garbanzos cocidos ( 400 gr )
¾ de bote de alubias cocidas ( 300 gr)
200 gr de bacón en tiras
Perejil
1 diente de ajo
Sal
2 cubitos de caldo de consomé maggi
1 l. de agua


Preparación:




1.- En una sartén antiadherente de gran tamaño y honda poner a calentar aceite de oliva, añadir las cebolletas y ajo picados

2.- sofreír hasta que comience a dorar

3.- Añadir el bacon y sofreír hasta que el bacon suelte su grasa y comience a trasparentar







4.- Añadir las patatas cortadas a cubos pequeños y sofreír de 3-4 minutos

5.- Añadir el tomate triturado

6.- Remover bien y cocinar otros 2 o 3 minutos






7.- Añadir los garbanzos y alubias cocidas previamente enjuagados bajo el grifo y mezclar bien

8.- Añadir los cubitos de consomé

9.- Añadir perejil picado






10.- añadir más o menos 1 litro de agua caliente

11.- Añadir un poco de colorante alimentario

12.- Remover bien y llevar a ebullición





13.- Tapa y cuece a fuego medio , el tiempo que la patata necesite para estar cocida




14.- Mientras cocer los huevos en el microondas al 50 % , en recipiente tapado con film agujereado y pinchando la yema del huevo.




Aquí tuve un accidente , uno de los huevos explotó y me dejo todo el microondas lleno de huevo por todas partes. Asi que os aconsejo que utiliceis un recipiente de pirex con tapa o usar huevos cocidos de la manera tradicional






15.- añadir el huevo y mezclar bien unos momentos para que quede bien repartido por el potaje y haya terminado de cuajar





16.- En éste punto ya está listo para servir

La musica de mi infancia 2ª parte

Siguiendo con la música que escuchaba en mi infancia , aquí van algunos de los intérpretes masculinos de habla francesa que están en mi memoria musical. Sólo son una pequeña muestra ... seguro que también estarán en vuestros recuerdos


LE METEQUE - George Moustaki




Claude françois - le téléphone pleure




Adamo (Salvatore) - Mes Mains Sur Tes Hanches




Christophe - Aline



Buena música .... ¿no os parece??

domingo, 20 de abril de 2008

Espaguetti de verduras Eureka

Éste plato fue un feliz invento , de ahí su nombre . La receta fue realizada con restos que quedaban al final de la semana en mi triste nevera , que sólo se ve llena al completo el sábado tras la compra semanal de rigor. El resultado fue genial, me gustó mucho por lo que es una receta que se quedará en mi archivo como uno de los platos preferidos.

Normalmente las recetas de pasta que suelo realizar llevan siempre algún tipo de salsa , ya sea de tomate o de nata en abundancia, lo que no es el caso de ésta receta, pues aunque lleva nata es en muy poca cantidad por lo que apenas se aprecia y por lo tanto predomina más el sabor de los demás ingredientes utilizados.

Pero vamos a lo que vamos ..... a la receta :



Ingredientes :

Espaguetti de verduras
2 huevos duros
1/2 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento rojo pequeño
8-10 tomates cherry
aceite de oliva virgen
sal
nata líquida ligera ( con un 15% de M.G.)
Preparación :


1.- Hervir la pasta en agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente
2.- Mientras se cuece la pasta poner en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva los pimientos y cebolla en pequeños trozos y los tomates cherry partidos por la mitad
3.- Saltea el conjunto durante unos 2-3 minutos y salarlo con moderación



4.- Añadir un toque de pimienta negra recién molida.
5.- Añadir los huevos duros troceados y mezclar bien



6.- Añadir un chorrito de nata líquida ( sobre todo no hay que excederse ). Cocinar durante 1-2 minutos como máximo. Añadir la pasta que habremos escurrido previamente a la salsa, mezclar todo muy bien y ya está listo para servir



viernes, 18 de abril de 2008

Manzana en compota



Ingredientes :


Manzanas
Canela
azúcar glass ( o normal al gusto)

Preparación:



1.- Preparar las manzanas , quitar el corazón, pelar y trocear en trozos no muy grandes
2.- Colocar la manzana en un recipiente tipo pirex que pueda ir al microondas
3.- Añadir azúcar al gusto



4.- Añadir un chorrito de agua
5.- Añadir canela al gusto
6.- Tapar el pirex y cocinar en el microondas ( el tiempo dependerá de cada microondas ) removiendo de vez en cuando para controlar el punto de cocción



7.- Retocar de azúcar si fuera necesario
8.- Remover todo bien y dejar enfríar fuera de la nevera
9.- Colocar la compota de manzana en un tuper y meter en la nevera.

Nota : Este postre se puede servir tanto frío como caliente . Está igual de bueno de las dos maneras, en ésta ocasión se ha servido en frío , pero si lo quieres caliente, sólo habrá que calentarlo en el microondas y listo

martes, 15 de abril de 2008

Bizcocho de chocolate y coco

Bueno me he puesto las pilas para realizar algo en mi asignatura pendiente las recetas dulces . Esta es mi segunda incursión en el mundo repostero. Encontré ésta receta en la página Directo al paladar y me atreví a realizarla por su sencillez



Ingredientes :



220 grs. de harina
100 grs. chocolate fondant
100 grs. coco rallado
4 huevos
100 ml. aceite
50 ml. leche
180 grs azúcar
1 sobre de levadura
ralladura de naranja
una pizca de sal

Preparación :



1.- Separar las yemas y las claras. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
2.- Añadir el azucar
3.- Batir bien el conjunto


4.- Añadir el aceite
5.- Añadir la leche
6.- Añadir la ralladura de naranja

7.- Mezlar bien todo y añadir la harina tamizada junto a la levadura y batir todo muy bien


8.- Añadir las claras suavemente
9.- Mezclar con cuidado hasta obtener una masa homogénea
10.-Funde el chocolate ( que habremos troceado previamente ) en el microondas con un poco de mantequilla al 50% de potencia vigilándolo para evitar que el chocolate se queme y mezclando por lo menos una vez durante le proceso y reservar.

11.- Separar la masa en dos, a una parte agregar el chocolate. Echar sobre un molde en mantequillado la masa con chocolate y meter unos minutos en el frigorífico.

12.- A la otra mitad de masa añadir el coco Echar la masa del coco sobre la de chocolate
13.- Poner en el horno precalentado a 180,unos 45 minutos

Receta original en :

http://www.directoalpaladar.com/2007/05/09-bizcocho-de-chocolate-y-coco

Nota: De aspecto pudo quedar mejor, pues se me pegó un poco en el molde y se me rajó la superficie, pero a pesar del aspecto resultó riquísima . Me gustó mucho la combinación de chocolate y coco . Ha sido un éxito en casa y seguro la volveré ha hacer. He mejorado notablemente de mi primer bizcocho a éste, espero que con la práctica me salgan otras delicias como ésta.

Premio Amigas blogueras


No hay dos sin Tres y éste mes viene sembrado . Este premio me lo ha concedido Pilar del blog : Y a la luna se le ve el ombligo


Gracias Pilar por otorgarme el premio amigas blogueras , me encanta ... principalmente porque yo misma os considero a todas mis amigas aunque sea de manera virtual y no nos conozcamos personalmente , y lo que es cierto es que no falta la amistad y el buen rollo en nuestra comunidad bloguera .

Ahora me toca a mi elegir , y aunque sólo nombraré a cinco , todas os merecéis recibirlo.

Las seleccionadas son :

Que se cuece en mi cocina ?
El tiempo de la marmota
El gato que pesca
El delantal verde
Las recetas de Suli

lunes, 14 de abril de 2008

Vaso de fresones al yogur

Aqui va un postre aprovechando la temporada de fresones . A veces la simplicidad da unos resultados estupendos, éste postre no tiene misterio, dos únicos ingredientes y presentarlo de manera vistosa.


Ingredientes para 1 persona:


2 yogures naturales azucarados
Fresones

Preparación:


simplemente colocar en capas yogur y fresones cortados en rodajas, terminar con una capa de yogur y decorar con unas rodajas de fresones

Nota : se puede dar un toque a éste postre añadiendo un poco de chocolate fundido por encima


Crema de guiso

Esta es una receta express de aprovechamiento, aproveche salsa que me sobró de otra receta . Siempre reciclando .... nunca tiramos nada , para un momento de apuro cuando no tenemos tiempo para ponernos a cocinar viene muy bien. El no tener tiempo para cocinar no debe suponer comer mal.

Esta crema es una delicia quedarás de lujo.

Ingredientes :

1 tetabrik de caldo de pollo
salsa de guiso de conejo que sobró de la siguiente receta :( http://lacocinademaetiare.blogspot.com/2008/03/conejo-en-salsa-de-guiso.html)
Preparación:

Poner en una cacerola antiadherente la salsa de guiso de conejo calentar a fuego medio, añadir el caldo de pollo mezclar bien para que se quede homogéneo , no necesitará cocinado, únicamente calentar bien el conjunto listo para servir. Más rápido y fácil imposible .


domingo, 13 de abril de 2008

Premio Seis Palabras

PREMIO SEIS PALABRAS



Cuando empezé con mi blog nunca me imaginé que tanta gente lo visitará en los seis meses que está en marcha y aún menos que recibiera tantos premios por ello. Tampoco podía imaginar que el hecho de tener un blog enganchara tanto y se convirtiera practicamente en una actividad más que satisfactoria.


Esta vez he recibido el premio Seis Palabras de mano de mi querida Picapusa del Blog
Que se cuece en mi cocina ?


Que puedo decir si no es que no tengo palabras para agradecerle tanta atención y el hecho de pienses que mi blog es merecedor de dichos premios . Picapusa GRACIAS me mimas demasiado



Me tengo que definir con seis palabras, díficil ... ¿como definirse una misma sin pecar de falsa modestia.??


en fín básicamente soy :



PUNTUAL (hasta el extremo , siempre llego un poco antes )
OPTIMISTA (hasta cierto punto....)
ECOLÓGICA (hasta donde es posible dadas las circunstancias )
PACIFISTA (al 99% aunque si me buscan mucho pero mucho ...me encuentran( ese fatal 1% )
EXTROVERTIDA (demasiado seguramente ...)
EDUCADA ( puede que demasiado , siempre el "por favor" y el "gracias" por delante , así me acostumbré desde chiquitita)



Hay que elegir 5 blogs :

Cocianita
Cocinaconeva
De aqui y de alla
Cibercuoca
Comido por servido

jueves, 10 de abril de 2008

Lentejas con arroz


Ingredientes :


150 gr. de lentejas de cocción rápida
50 gr. de arroz vaporizado
2 medidas de caldo granulado de pollo
1 zanahoria
1/2 bote de tomate troceado o triturado
1 cebolleta
3 ajos
80 gr. de jamón serrano
1 l de agua

Preparación :





1.-Poner en una cacerola el agua a calentar y cuando empiece la ebullición echar lentejas y arroz

2.-Añadir zanahorias cortada en trocitos pequeños

3.-Añadir la cebolleta picada y los 3 dientes de ajos enteros sin pelar



4.- Añadir el caldo granulado

5.- Añadir el tomate

6.- y para dar color un toque de colorante alimentario.



7.- Cocer a fuego medio tapado

8.- A mitad cocción añadir el jamón

9.- y cocer tapado hasta que las lentejas y el arroz estén cocidos, si hiciera falta puedes añadir agua al guiso pero siempre caliente.


Esta es una receta puntuada para la dieta weight watchers

Total puntos por receta = 15.3
raciones = 2 ( muy cumplidas )
puntos por ración = 7,65

martes, 8 de abril de 2008

Premio Excellent



Me han sorprendido por partida doble con el premio Excellent , éste viene de manos de

Elena del blog Mi Peke Cocina

y de Maria Dolores del blog Cuinant

No puedo más que agradecerles dicha mención.

Me aturulla la elección , pero me hace muy feliz .Nunca he considerado mi blog como excelente y más viendo el buen trabajo realizado por otros blogs con más solera y movimiento y con unas manos para la cocina que quita el sentido.

Por tanto mi agradecimiento es mayor . Gracias Elena y Maria Dolores, me siento muy honrada y desde luego no puedo dejar de agradecer también a todos los que me visitaís y echaís un ojillo a mi sencilla cocina , pues éste blog no sería nada sin vosotras. No os podeís imaginar lo que me alienta vuestras visitas y más el hecho de poder aportaros algo de mi.

Y ahora viene la parte verdaderamente difícil hacer una selección de blogs para el premio.... y es muy difícil de veras , hay tanto bueno que va ser un calvario hacer una criba....pues me dejaré a muchos en el tintero....

Comoju
Cooking con pausan
La cocina de Ile
La cocina del bichillo
el caldero de la paca
cuchara de palo
las recetas de lala