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viernes, 7 de noviembre de 2008

Tiras de pollo con hortalizas en salsa


Ingredientes :


3 pechugas de pollo cortada en tiras

3-4 zanahorias medianas

3 pimientos verdes italianos

2 cebollas medianas

vino blanco

aceite de oliva virgen

sazonador de pollo

ajo en polvo

harina

sal

1 lata pequeña de concentrado de tomate

ñora picada ( no está en foto)

perejil picado (no está en foto)

Nata líquida para cocinar 18% MG ( no está en foto)

Preparación:


1.- Hacer una mezcla con la harina, sazonador para pollo, ajo en polvo y sal. Colocar ésta mezcla en una bolsa de plástico y añadir las tiras de pollo. Cerrar la bolsa y sacudir bien el conjunto para que se impregne bien toda la carne.

2.- Vaciar el contenido de la bolsa en un colador o cedazo gordo para eliminar bien el excedente de la mezcla. Poner a calentar aceite en una sartén honda y cuando esté caliente añadir las tiras de pollo, sazonar con un poco de sal y freír hasta que el pollo dore.



3.- Cuando el pollo ya esté algo dorado, añadir la cebolla picada gruesa , saltear el conjunto 2 minutos y añadir el pimiento picado grueso.

4.- Cortaremos las zanahorias con una mandolina con las cuchillas en posición para patatas fritas y la añadiremos a la sartén. Cocinar mezclando bien unos 3-4 minutos. Añadir un buen chorro de vino blanco y cocinar hasta que el vino haya reducido a la mitad

5.- Espolvoreamos con un poco más de sazonador para pollo, añadimos 1/2 latita de concentrado de tomate, mezclar todo bien

6.-Añadir perejil picado y sazonar con un poco de ñora picada. Añadir agua caliente hasta cubrir .

7.- Remover bien, tapar y cocinar a fuego medio unos 20 minutos , hasta que la zanahoria esté tierna.

8.- Añadir un pequeño toque de nata líquida para darle un toque más cremoso y suave al guiso. Cocinar 2 minutos más para que la nata se mezcle bien con el conjunto

Nota : Se puede acompañar con una guarnición de arroz hervido o unas patatas fritas

2 comentarios:

María dijo...

pues me encanta como te ha quedado. ricasssssss esas tiras de pollo

Dolita dijo...

Pues te quedó un pollo bien sabroso. Me apunto la receta con tu permiso.
Un beso