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lunes, 10 de noviembre de 2008

Tellinas con tomate


Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150gr de cebolla
700gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de azúcar
Un buen pellizco de sal
un poco de pimienta
Un puñado de gambas peladas congeladas descongeladas
1 bolsa de tellinas 500gr (compradas en mercadona congeladas, marca mascato)

Preparación:
1.-Verter el aceite en el vaso, programar 3 minutos temperatura varoma, velocidad 1
2.-Añadir los ajos y la cebolla, triturar 5 segundos a velocidad 5 . Programar 5 minutos temperatura varoma velocidad 3 1/2
3.-Bajar lo que haya quedado en las paredes y en la tapa, añadir el el tomate
4.- Añadir el azucar y salpimentar
5.-programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo encima, para no salpicar. Pasados 10 minutos, añadir las gambitas
6.-Colocamos un molde de los de aluminio desechables cuadrado con las tellinas congeladas dentro del varoma para que el agua que suelten no caiga en el sofrito y colocar el varoma encima con su tapa.

7.-Cuando termine el tiempo, tiraremos el agua que haya quedado en el molde de las tellinas y mezclar con el sofrito.
Servir al momento o dejarlo preparado , más tarde se puede calentar en el microondas.


Nota : Receta extraída del blog de la estupenda Alicia (Canelona) ,
pincha en el recetario de canekositas para verla

3 comentarios:

María dijo...

joooooooo que yo aun no tengo la terhmomix

Maetiare dijo...

pues nada cielo, al modo convencional , ya sabes sartén y vaporera...
aunque te puedo asegurar que si alguna vez te la compraras ya no podrías pasar sin ella...

Shitaki dijo...

Hola Maetiare! que buenas las tellinas , probaré tu receta .Recuerdo cuando yo era pequeña cogerlas con las manos en la arena,y comerlas directamente crudas,saben a mar! Ahora raro es el dia que encuentras una.

Saludos!