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jueves, 4 de septiembre de 2008

Bizcocho mármol choco-coco al aroma de vainilla

Siguiendo con mi aventura en el mundo de los dulces , me atreví con éste bizcocho mármol.
Delicioso , suave y esponjoso . Una verdadera delicadeza . En pocas palabras irresistible.

Este bizcocho está basado en la receta de Raquel rico ,aunque he realizado ciertos cambios.
Aqui  LA RECETA ORIGINAL
Esta receta la hice ya hace algún tiempo y la tenía pendiente de colgar en el blog , está hecha de la manera tradicional pues entonces aún no tenía la thermomix.



Ingredientes :


200g de nata 35% m.g.
4 huevos
190g azúcar
1/3 bote de azúcar vainillado
250g harina de trigo
70 gr de coco seco
1 sobre de levadura
chocolate para postres Nestlé (100 gr.)
mantequilla

Preparación :




1.-Poner en un bol la nata , los huevos y el azúcar



2.- Añadir el azúcar avainillado batir bien todo el conjunto



3.- Añadir la harina , volver a batir hasta que quede homogéneo y añadir la levadura


4.-En un pirex poner un poco de mantequilla y el chocolate troceado meter en el microondas a baja potencia y derretir bien el chocolate removiendo de vez en cuando vigilando que no se queme el chocolate

5.-Dar una última batida a la masa y añadir la mitad de la masa al chocolate. Remover bien hasta que la mezcla de chocolate esté homogénea

6.-Añadir el coco rallado a la otra mitad de la masa y mezclar bien para que el coco se reparta por igual. Pincelar con mantequilla dos moldes

7.-Repartir las dos masas, la de chocolate y la de coco de manera irregular en los moldes alternándolas , hasta llenar los dos moldes. Con la ayuda de un pincho de madera (de las de brochetas ) o cualquier otro utensilio similar hacer movimientos tipo remolino para mezclar las dos masas y conseguir así un efecto amarmolado en el bizcocho.
Y meter a horno precalentado a 160º C en la parte baja del horno durante unos 45 minutos.

8.- Los bizcochos estarán listos cuando al pincharlos con un cuchillo éste salga seco. Decora con azúcar glass


Nota : he quedado más que satisfecha con el resultado , no será la última vez que haga éste bizcocho. Espero que os guste tanto como a mi


6 comentarios:

cibercuoca dijo...

Todas las tortas que tienen coco, me gustan, también e el cococ en comidas saladas , probaré tu receta de torta. Gracias.
Besos

Dolita dijo...

Claro que me gusta¡¡ Me encanta el chocolate y tu bizcocho tiene un aspecto estupendo.
Un beso

mariela dijo...

hola me encanto tu receta pero tengo una duda soy de uruguay y me gustaría saber si lo que tu le dices nata es la manteca de aca,gracias
mariela

Maetiare dijo...

mariela la nata es la crema de la leche líquida ,sin montar.

y si lo bates más de la cuenta se convierte en mantequilla o manteca como dices tu...

no sé si me he explicado...espero que si


maetiare

Majouy dijo...

Hola, que rica parece esta torta! Tal vez la prueba esta misma tarde que tenía ganas de hacer una.
Un beso
Majo

fériel dijo...

il a l'air hyper bon ,bravo !!