lunes, 25 de agosto de 2008

Pollo en salsa de tomate ibérico





Ingredientes:


2 cuartos traseros de pollo deshuesados
Jamón ibérico picado en trozos menudos
1 cebolla grande picada fina
Pimienta negra recién molida
Vino blanco
Sal
Tomate triturado
Aceite de oliva virgen
Perejil

Preparación:




1.- Salpimentar el pollo y ponerlo a freír en un poco de aceite en una sartén antiadherente.




2.- Freír hasta dorar por ambos lados, en ese momento añadir la cebolla y cocinar todo junto hasta que la cebolla comience a transparentar.




3.- Cuando la cebolla esté transparente añadir el jamón ibérico y un buen chorro de vino blanco. Cocinar el conjunto unos minutos hasta que el vino se haya evaporado un poco .



4.- Añadir en éste punto tomate triturado al gusto ( yo he utilizado unas 5-6 cucharadas) .Mezclar bien y cocinar a fuego medio-bajo unos 3-5 minutos con cuidado de que el tomate no se queme. retocar de sal si hiciese falta, pero con cuidado ... hay que recordar que ésta salsa lleva jamón que de por sí ya aporta sazón.



5.-Cuando la salsa de tomate haya cogido algo de consistencia , añadir perejil picado al gusto, seguir cocinando un poco más y listo para servir.
Servir acompañado de unas patatas paja fritas y de un buen pan , pues seguro mojaréis en la salsa.




Buen provecho, bon appetit, bon profit.

No hay comentarios: