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miércoles, 23 de abril de 2008

Potage a la moi

El nombre de la receta es debido a que la primera vez que hice la receta , tenía algo de prisa y no tenía tiempo de hacer un potaje tradicional así que fue un invento del momento usando lo que tenía más a mano y en tiempo expréss .

Mi marido cuando lo vió comentó que esto no era un potaje a lo que le contesté : es un potage a la moi (es decir un potaje a mi manera ) y con éste nombre se quedó . Espero se me perdone por llamar potaje a éste plato. Es un plato muy consistente ideal para los fríos días de invierno. Y plato único



Ingredientes :


2 patatas medianas
2 huevos
2 cebolletas
200 gr de tomate triturado
1 bote de garbanzos cocidos ( 400 gr )
¾ de bote de alubias cocidas ( 300 gr)
200 gr de bacón en tiras
Perejil
1 diente de ajo
Sal
2 cubitos de caldo de consomé maggi
1 l. de agua


Preparación:




1.- En una sartén antiadherente de gran tamaño y honda poner a calentar aceite de oliva, añadir las cebolletas y ajo picados

2.- sofreír hasta que comience a dorar

3.- Añadir el bacon y sofreír hasta que el bacon suelte su grasa y comience a trasparentar







4.- Añadir las patatas cortadas a cubos pequeños y sofreír de 3-4 minutos

5.- Añadir el tomate triturado

6.- Remover bien y cocinar otros 2 o 3 minutos






7.- Añadir los garbanzos y alubias cocidas previamente enjuagados bajo el grifo y mezclar bien

8.- Añadir los cubitos de consomé

9.- Añadir perejil picado






10.- añadir más o menos 1 litro de agua caliente

11.- Añadir un poco de colorante alimentario

12.- Remover bien y llevar a ebullición





13.- Tapa y cuece a fuego medio , el tiempo que la patata necesite para estar cocida




14.- Mientras cocer los huevos en el microondas al 50 % , en recipiente tapado con film agujereado y pinchando la yema del huevo.




Aquí tuve un accidente , uno de los huevos explotó y me dejo todo el microondas lleno de huevo por todas partes. Asi que os aconsejo que utiliceis un recipiente de pirex con tapa o usar huevos cocidos de la manera tradicional






15.- añadir el huevo y mezclar bien unos momentos para que quede bien repartido por el potaje y haya terminado de cuajar





16.- En éste punto ya está listo para servir

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