lunes, 7 de abril de 2008

Judías y patatas en salsa con huevo



Ingredientes:

300 gr de judias verdes anchas
2 patatas medianas
1 cebolla tierna mediana
150 gr de jamón serrano en taquitos pequeños o en lascas finas
Aceite de oliva virgen
Ñora picada
Sal
150 gr de tomate triturado
30 gr de tomate concentrado
2 huevos

Preparación :



1.-Cortar las judias y patatas en trozos regulares y no muy grandes y ponerlo a hervir en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno , importante las judías deben de ser muy tiernas para que cuezan al mismo tiempo que las patatas porque en caso contrario la patata estará cocida y las judías aún estarán casí crudas. Procurar que se queden cocidos casí al dente , es decir que aún le falte un poco pues se terminará de cocinar en el resto del proceso

2.- En una cacerola antiadherente de gran capacidad poner a calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla

3.- Cuando la cebolla esté transparente añadir el jamón serrano y saltearlo todo junto hast que el jamón cambié de color.



4.- Añadir las judías y patatas previamente cocidas y mezclar todo bien

5.- Cocinar unos 3 a 5 minutos

6.- Añadir la ñora picada



7.- Añadir el tomate triturado , remover y cocinar 2 minutos

8.- Añadir el concentrado de tomate y cocinar hasta que reduzcan un poco los líquidos

9.- Pasar el contenido de la cacerola a una sartén antiadherente grande previamente calentada con un ligero toque de aceite. hacer un par de huecos en la superficie y echar en ellos los huevos. seguir cocinando y cuando los huevos empiecen a cuajar , romperlos y mezclar todo muy bien para que se reparta el huevo por todo el guiso y listo para servir a la mesa

Buen provecho



2 comentarios:

SORGUI dijo...

hola guapetona tengo un regalito parati pasa a recogerlo por mi blog.besos

Elena dijo...

Hola wapi,pasa por mi blog a recojer un regalito.
un bexito