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lunes, 7 de abril de 2008

Judías y patatas en salsa con huevo


Ingredientes:

300 gr de judias verdes anchas
2 patatas medianas
1 cebolla tierna mediana
150 gr de jamón serrano en taquitos pequeños o en lascas finas
aceite de oliva virgen
ñora picada
sal
150 gr de tomate triturado
30 gr de tomate concentrado
2 huevos

Preparación :


1.-Cortar las judias y patatas en trozos regulares y no muy grandes y ponerlo a hervir en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno , importante las judías deben de ser muy tiernas para que cuezan al mismo tiempo que las patatas porque en caso contrario la patata estará cocida y las judías aún estarán casí crudas. Procurar que se queden cocidos casí al dente , es decir que aún le falte un poco pues se terminará de cocinar en el resto del proceso
2.- En una cacerola antiadherente de gran capacidad poner a calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla
3.- cuando la cebolla esté transparente añadir el jamón serrano y saltearlo todo junto hast que el jamón cambié de color.

4.- añadir las judías y patatas previamente cocidas y mezclar todo bien
5.- cocinar unos 3 a 5 minutos
6.- añadir la ñora picada


7.- añadir el tomate triturado , remover y cocinar 2 minutos
8.- añadir el concentrado de tomate y cocinar hasta que reduzcan un poco los líquidos
9.- pasar el contenido de la cacerola a una sartén antiadherente grande previamente calentada con un ligero toque de aceite. hacer un par de huecos en la superficie y echar en ellos los huevos. seguir cocinando y cuando los huevos empiecen a cuajar , romperlos y mezclar todo muy bien para que se reparta el huevo por todo el guiso y listo para servir a la mesa


buen provecho


2 comentarios:

SORGUI dijo...

hola guapetona tengo un regalito parati pasa a recogerlo por mi blog.besos

Elena dijo...

Hola wapi,pasa por mi blog a recojer un regalito.
un bexito