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domingo, 10 de febrero de 2008

Patatas almendradas



Ingredientes :

3 Patatas grandes
3 - 4 dientes de ajo
un puñado de almendras saladas
sal
aceite de oliva virgen
perejil

Preparación:




1.- Pelar y cortar las patatas en trozos grandes
2.- hervir las patatas
3.- cuando estén cocidas pero aún enteras escurrirlas y reservar



4.- En un mortero poner las almendras y los ajos, añadir sal con moderación pues las almendras ya están algo saladas y un poco de perejil. Machacar bien todo el conjunto , pero con cuidado de que la almendra quede en trozos pequeños y no hecha una pasta



5.- En una sartén antiadherente poner las patatas a freír
6.- cuando estén casí doradas añadir el picadillo
7.- seguir cocinando mezclando bien todo el conjunto , procurar que la picada no se queme y listo para servir

Nota : Es una típica guarnición de patatas ideal para carnes o pescados pero con una textura diferente

3 comentarios:

Pedro dijo...

¡Pues mira, me ha gustado! y como: "nunca te acostarás sin saber una cosa más", pues tomo nota y te copio la receta para probarla (creo que le pondré un poco de pimentón picante)
¡Gracias!

Maetiare dijo...

gracias pedro encantada de que te haya gustado y que pasaras a echar un ojito por mi cocina, ah por cierto también te tomo la idea y puede que la próxima vez las haga con pimentón picante

un saludo
maetiare

Cristina dijo...

Mm que original, las almendras y el ajo tienen que darle un saborcito muy rico!!