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viernes, 18 de enero de 2008

Lomo con bechamel de setas



Ingredientes:


Aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
romero
manteca de cerdo
3 cebolletas
mantequilla
leche
nuez moscada
pimienta negra
1 bote de setas mixtas ( o setas frescas si hubiera oportunidad)
1/2 kg. de lomo de cerdo
vino blanco
perejil picado


Preparación :




1.-En un mortero machacar 3 dientes de ajo con sal y romero



2.-añadir manteca de cerdo y mezclar todo bien



3.- Untar el lomo que previamente habremos atado para que no pierda forma, con la mezcla que hemos preparado en el mortero por toda su superficie . Enrollar la pieza en film transparente cerrándolo bien y meter durante unas horas en la nevera



4.- En una cacerola añadir un poco de manteca de cerdo ( no mucha pues la pieza también tiene la manteca que le hemos untado ) . Añadir la carne y dorarla por todos lados para que se selle .



5.- En éste momento añadir leche ( sobre 1 litro ) y cocinar durante una hora a fuego medio tapado teniendo cuidado de que la leche no desborde .



6.- Cuando a la carne le falte poco , en una sartén sofreír la cebolleta picada, cuando comience a trasparentar añadir las setas mixtas, sazonar con un poco de sal y saltear junto durante 3 minutos



7.- Añadir un poco de pimienta negra recién molida , un chorrito de vino y cocinar hasta que el vino se haya evaporado por completo



8.- Reservaremos la setas y colaremos la leche que hemos utilizado para la cocción de la carne para usarla en realización de la salsa



9. - Procederemos ha hacer la salsa bechamel : en una sartén añadimos un poco de mantequilla y cuando esté derretida añadimos entre 1 1/2 a 2 cucharadas de harina y cocinamos bien para eliminar el sabor a harina cruda, añadimos poco a poco la leche batiendo bien para evitar grumos.



10.- Condimentamos con nuez moscada , añadimos las setas que teníamos reservadas y un poco de perejil picado y mezclamos bien.

11. - Trocear el lomo en lonchas y servir en un plato napado con la bechamel de setas

nota : En éste caso la salsa ha quedado un poco espesa, recomiendo que sea más líquida , por lo tanto la bechamel debe ser más fluída...

se puede acompañar de una guarnición de patatas paja o ensalada

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