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martes, 29 de enero de 2008

chuletas maceradas al horno




ingredientes para tres personas:

3 chuletas de cerdo gruesas y con hueso
ajos
orégano
pimienta negra recién molida
sal
aceite de oliva virgen
vino blanco seco


Preparación:



1.- Pedir en la carnicería que te corten 3 gruesas chuletas de cerdo con hueso, preferiblemente de la zona del lomo que sale en dos tonos

2 y 3.- Echar en un mortero 3 dientes de ajo , orégano (una buena cantidad) , sal y pimienta negra recién molida



4.- Machacar bien todos los ingredientes

5.- añadir aceite de oliva y mezclar bien todo el conjunto

6.- untar bien la carne por todas partes con la picada, colocarlo en un tuper , taparlo y meter a macerar en la nevera un mínimo de 4 horas



7.- Colocar las chuletas maceradas en una cazuela de barro, procurando que queden bien planos

8.- echar un buen chorro de vino en el tuper donde estaba la carne para recoger bien todo resto de picada

9.- echar el vino sobre la carne



10.- el vino cubrirá más o menos 1/3 de la chuleta, es más que suficiente no echar más vino

11.- Meter al horno previamente precalentado a 180ºC a media altura durante 1 hora - 1 1/2 hora, girando la carne a media cocción., los últimos 10 0 15 minutos ponerlo en modo grill para que se dore bien la superficie, girando la carne también durante éste proceso

12.- y ya está listo para servir

Nota : en ésta ocasión se ha acompañado como guarnición Pisto (ver receta http://lacocinademaetiare.blogspot.com/2007/10/pisto.html) y de un pan de aceite y sal

la carne ha quedado super tierna

2 comentarios:

celdenit dijo...

Muy ricas esas chuletas.
Paste por mi blog que tengo algo para ti.

Maetiare dijo...

gracias eres un sol, me he sentido muuuu honra