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jueves, 3 de enero de 2008

Arroz del bosque con antojo de mar





Arroz del bosque con antojo de mar

Arroz del bosque:

Aceite de oliva virgen
2 pimientos verdes italianos en trozos pequeños
1 cebolla en trozos pequeños
1 bote de mixto de setas en aceite
1 vaso de Arroz vaporizado crudo
2 ½ vasos de Agua para cocer el arroz
Sal
Vino blanco seco
2 medidas de granulado de carne knorr
Brochetas tierra y mar :Ver receta
( http://lacocinademaetiare.blogspot.com/2008/01/brocheta-tierra-y-mar.html )

éstas son las setas utilizadas


Preparación :

Arroz vaporizado cocido (esto hay que prepararlo con antelación ):

1.- Se echa el arroz en una cacerola con el agua a punto de ebullición a la que habremos echado un poco de sal , tapar y cocer a fuego medio unos 15 o 20 minutos , el arroz debe quedar en el punto justo es decir no pasarse en la cocción pues luego lo saltearemos en la sartén.

2.- Pasar el arroz por un escurridor y pasarlo bajo el grifo de agua fría para que no se siga cociendo, escurrir bien del líquido y ponerlo en un recipiente para su posterior utilización.

Preparación del arroz del bosque :

1.- en una sartén antiadherente con un poco de aceite salteamos la cebolla. Cuando esté transparente añadir el pimiento y saltear todo junto. Cuando el pimiento comience a ablandarse salar un poco con moderación


2.- Añadimos las setas escurridas de su aceite de conservación y mezcla bien , cocina de 1 a 2 minutos , sazonar con pimienta negra recíen molida. Echar un chorreón de vino y cocinar hasta que el líquido se haya evaporado casi del todo

3.- Añadir el arroz que teníamos previamente cocido, añadir el granulado de carne y mezclar muy bien para que todo el arroz se impregne del sabor , cocinarlo todo junto unos 2 minutos

acompañar de unas brochetas tierra y mar (http://lacocinademaetiare.blogspot.com/2008/01/brocheta-tierra-y-mar.html )


Nota : el arroz del bosque se puede utilizar como plato principal o como guarnición de otro plato

Las brochetas tierra y mar son ideales como tapa acompañadas de salsa tártara

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