Esta es una receta sacada de un foro, siento mucho no recordar quién es el autor de la receta, pero le agradezco de veras ésta receta tan sencilla de hacer pero con un resultado sorprendente .
Genial para un tapeo.
PATATAS ALLIOLI
Ingredientes:
Patatas 3 patatas grandes Aceite oliva virgen Sal Allioli comercial
Preparación :
1.-Pelar y cortar las patatas en cubitos no muy grandes de similar tamaño, colocarlas en un recipiente de Pirex con tapa añadir un chorrito mínimo de aceite y toque de sal y mezcla bien y colocarlo en el microondas tapado durante 7 u 8 minutos removiendo a mitad de cocción 2.- Una vez cocidas ( El punto de cocción es al gusto de cada uno, pero es importante que estén tiernas pero no deben deshacerse ) 3.- Añadir el allioli ( al gusto ) y remover con cuidado para que se impregnen bien todas las patatas.
Nota:
El allioli en éste caso es comercial, pero por supuesto mejor si es un allioli hecho en el momento. Debo confesar que yo lo he usado comercial porque nunca he conseguido que me cuaje o suba , soy un verdadero desastre .
Normalmente ésta receta se suele realizar con gambas, pero yo suelo hacerlo con gambones en parte por el tamaño y en parte por el precio pues éstos últimos resultan más económicos. Es una de las tapas que más me gustan , muy fácil de realizar y de éxito seguro
Ingredientes para 2 personas :
20 gambones pelados y limpios Ajo en láminas ( al gusto )
Guindillas de cayena al gusto ( yo he usado 3 ) Aceite de oliva virgen
Preparación:
Poner a calentar el aceite en una sartén y cuando comience a crepitar añadir el ajo y la guindilla. Cuando el ajo comience a tomar algo de color añadir los gambones , subir el fuego y cocinar unos dos minutos salteándolo bien y listo para servir.
Más fácil imposible. Mejor presentarlo a la mesa en cuazuelita de barro con el aceite aún hirviendo.
600 gr. de champiñones de tamaño mediano Ajo picado Perejil Aceite de oliva Sal
Preparación:
En una sartén antiadherente calentar un poco de aceite de oliva, cuando haya tomado temperatura añadir los champiñones que previamente habremos lavado bien para eliminar toda suciedad y tierra y que habremos cortado por la mitad.
Cocinar a fuego medio - alto para que suelten el exceso de agua. Yo he eliminado el líquido que han soltado escurriendo los champiñones sobre un colador y volviendo a colocarlos en la sartén.
Añadir de nuevo un poco de aceite
Seguir cocinando el champiñon y sazonarlo con sal
Cuando esté casi hecho añadir el ajo y el perejil picado y saltearlo todo junto unos 2 0 3 minutos más a fuego medio siempre vigilando que el ajo no se queme y estará listo para servir.
Nota :
Este un plato ideal para usar como guarnición o simplemente como tapeo . Es muy importante que los champiñones sean muy frescos y que los sombrerillos no se hayan abierto.
Esta es otra receta de aprovechamiento derivada de la receta de puchero. una sabrosa y rápida sopa para los fríos días de invierno.
Ingredientes:
- Caldo, garbanzos y carne de la receta de puchero
- Pasta para sopa
- Colorante alimentario
Preparación :
1.- En una cacerola antiadherente calentar el caldo, garbanzos y carne del puchero .
2.- Cuando empiece a hervir añadir la pasta de sopa(preferiblemente tipo gruesa o grande a elegir ). Añadir un poco de colorante alimentario ( ésto es opcional - yo suelo añadirlo porque me gusta más ver la sopa con más color )
3.- El plato estará listo para servir cuando la pasta esté cocida (al dente)
Siguiendo con las recetas derivadas del puchero , está esta deliciosa crema de verduras con todo el sabor de la receta de origen. Otra receta de aprovechamiento super rápida y un buen primer plato.
Ingredientes :
-Triturado de verduras y caldo de la receta de puchero
-Nata líquida para cocinar 15 % de MG
Poner en una cacerola antiadherente el triturado de verduras y caldo que teníamos reservado a temperatura media - alta para que se caliente
Cuando haya cogido ya una buena temperatura y esté ya con textura de puré crema , añadir un chorrito de nata líquida para darle más cremosidad, retocar de sal y cocinar un poco y listo para servir.
Con la llegada del frío llegan también los ricos platos de invierno, consistentes y a la vez reconfortantes. De ésta receta se derivan otras, por lo que es una receta muy aprovechable y por lo tanto buena tanto para el estómago como para la economía doméstica.
Ingredientes:
750 gr de garreta de cordero
200 gr de pecho de cordero ( o falda de cordero)
1 muslo y contramuslo de pollo(mejor si es gallina , en ésta ocasión no tenía) Un trozo de careta de cerdo
2 huesos de cerdo
500 kg. de garreta de ternera
2 napicol ( nabo grande amarillo que en Valencia se llama napicol)
5 zanahorias
5 patatas
2 cebolletas
1 o 2 dosis de granulado de pollo Garbanzos puestos a remojo la noche anterior, al gusto(buena cantidad) Colorante alimentario Agua
Preparación:
1.- Poner a calentar agua en una cacerola de gran capacidad y cuando esté a punto de hervir añadir todas las carnes 2.- Quitar toda la bromera (espuma )que se vaya haciendo en la superficie para así conseguir un caldo claro , ésto llevará algo de tiempo y paciencia 3.- Tapar y cocer a fuego medio tapado durante una hora 4.- Tras 1 hora de cocción añadir los garbanzos 5.- Cocer 1/2 hora más con los garbanzos 6.- Añadir las verduras en trozos grandes y cocer 1/2 hora más 7.- Añadir una dosis de granulado de pollo ( en éste caso lo he añadido por la falta de la carne de gallina que suele dar más sabor )y ya está listo para servir. Separar la carne, verduras y garbanzos y servirlos en recipientes diferentes
Nota : De ésta receta se pueden sacar varios platos más, usando el caldo, carne , garbanzos y verduras sobrantes .
300 gr de macarrones al huevo
2 cebolletas
1 bote de tomate triturado
300 gr. de bacón ahumado en tiritas Pan rallado Queso cheddar y mozzarella rallado para pizza Aceite de oliva virgen
1 botecito de tomate concentrado Orégano
1 diente de ajo Sal
1 cta. de azúcar moreno
Preparación:
1.- En una sartén antiadherente con aceite de oliva sofreír cebolletas y ajo picados hasta que comiencen a dorar 2.- Añadir el bacón 3.- Cocinar hasta que el bacón suelte su grasa y comience a dorar 4.- Añadir los dos tipos de tomate 5.- Añadir el azúcar moreno 6.- Añadir el orégano 7.-Mezclar bien y cocinar a fuego medio-alto tapado con una tapa que tenga agujeros para la evaporación
8.- Mientras se cocina la salsa cocer los macarrones al dente, escurrir , pasar bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y reservar 9.- Cuando la salsa esté reducida , añadir la sal que necesite con cuidado de no pasarse y puedes añadir algo más de orégano Apartar una pequeña cantidad de la salsa para utilizarla en otra receta 10.- Se mezcla la pasta con la salsa , se coloca en una fuente que pueda ir al horno , espolvorear con pan rallado y el queso y meter al horno en posición grill para gratinar. Cuando el queso esté derretido y comience a tostarse estará listo para sacarlo del horno . Servirlo a la mesa en el mismo recipiente
Acostumbramos a comer muy amenudo comida japonesa. Es sin duda uno de esos pequeños placeres que disfrutamos, ya que de por si es una comida muy sana y baja en grasas y desde luego muy segura ya que con la última normativa de congelar el pescado ya no hay que temer al anisakis.
Somos asiduos del Restaurante Japones Sakura , ubicado en la C/ san Francisco de Borja , 7 de la ciudad de Valencia (Teléfono : 963852238).
Está en una situación muy centrica al lado de la Plaza de España. Es un pequeño local muy acogedor con muy buen ambiente y un servicio amable y esmerado. Recientemente se ha hecho un cambio de decoración y mobiliario que ha realzado más el encanto del local.
Qué decir de la comida.... realmente buena, hay una excelente calidad y los precios no son para nada exagerados como suele pasar en otros restaurantes japoneses cuyos platos son muy caros para la cantidad que te sirven. Poseen una amplia y variada carta , así que hay variedad para elegir y para todos los gustos. Os lo recomiendo.
El Restaurante
Los platos que pedimos
1.- Harumaki ( mini rollitos ) 2.- Misoshiru ( sopa de miso ) 3.- Osuimono ( consomé japonés )
kappa maki ( maki de aguacate )
Kanpyou maki ( maki de calabaza )
Sashimi Funamori ( filetes de pescado crudo )
1.- Sakura-Mochi ( Postre realizado con masa de arroz rellena de una pasta de judia y espolvoreada con coco rallado , se sirve algo caliente y se acompaña de té verde ) 2.- Crema catalana Helada ( ésto último no es nada japonés, pero era lo que le apetecía en ése momento ...... )
Aquí degustando el sashimi con sus palillo trucados .
Yo llevo muchos años usando los palillos para comer es para mi un utensilio más que imprescindible y siempre llevo unos propios en mi bolso ( en casa poseo una pequeña colección de palillos japoneses ).
Mi marido llevaba muchos años intentando comer con palillos pero se frustraba y acababa pidiendo tenedor para poder comer , hasta que se compró éstos palillos con truco ya que están unidos por arriba y te facilitan la tarea de coger las porciones de comida pues funcionan como unas pinzas. Y aunque la comida sabe igual de rica con tenedor que con palillos , con éstos últimos intensificas la experiencia de la comida al mismo tiempo que te tomas más tiempo para disfrutarla
En el video os aseguro que no suele haber tanto ruido en el restaurante , los martillazos seguramente de una obra al lado del local
Video de Urban Trad con su tema "Sanomi", en directo en el Festival de Eurovisión 2003. Quedó en segundo lugar representando a Bélgica , aunque particularmente pienso que tenía que haber sido la ganadora.
Para mi una de las mejores canciones en éste año . Me gusto por original, fue la primera vez que se utilizo un idioma inventado para su letra. También me gusto mucho por su música tan pegadiza y suave.
otra canción es la ganadora del certamen del 1996 ,la canción irlandesa "the voice " interpretada por Eimear Quinn , preciosa voz
me encanta , y actualmente la puedes hallar en el cd de celtic woman , imprescindible tenerlo si os gusta la música con toques celtas y new age
Nota : con éste post inicio otro apartado en mi blog dedicado a la música que me gusta , ya que siempre he pensado que la música es uno de los mejores inventos del ser humano.
Ventrescas de merluza con gambones en salsa de pisto
ingredientes para 2 personas :
Aceite de oliva virgen Vino blanco
6 gambones
400 gr de ventrescas de merluza Sal Pisto
preparación:
1.- En una sartén antiadherente calentar el aceite, cuando esté caliente freír las ventrescas por ambos lados 2.- Cuando hayan cogido algo de color y empiecen a dorarse añadir los gambones y cocinar hasta que los gambones empiecen a cambiar de color, dar un ligero toque de sal 3.- Añadir un chorrito de vino blanco seco y flambéalo si es posible. Dejar reducir un poco el vino 4.- Añadir el pisto 5.- Mezclar con cuidado de no romper el pescado y cocinar 2 minutos 6.- Espolvorear con perejil picado y cocinar 2 minuto mas y ya está listo para emplatar
Nota :
He utilizado ventrescas de merluza en ésta receta pero recomiendo hacerlo con lomos de merluza y los gambones aconsejo añadirlos pelados, eso nos evitará la desagradable sensación de encontrarse trozos del caparazón de los gambones como me ha ocurrido en ésta ocasión.
Por lo demás el plato está sabroso , y eso que yo no acostumbro hacer recetas con pescado pues me resulta difícil darles el punto.