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domingo, 23 de diciembre de 2007

Salmón ahumado con picadillo y tostas

En mi casa ésta receta la usamos mucho cuando queremos una cena informal y rápida, y desde luego sana. Nos gusta presentar por separado los ingredientes para que cada uno se prepare sus propias tostas a su gusto .Es ideal también como tapa.

Salmón ahumado con picadillo y tostas



Ingredientes :




Salmón ahumado noruego del atlántico norte (200 - 250 gr)
6 huevos duros (cocidos )
3 cebolletas o 1 cebolla
2 0 3 pepinillos agridulces grandes
aceite de oliva virgen
1 barra de pan del día de 1/4 kg.
eneldo (optativo)
piñones para decorar

Primera fase de la preparación:



Éste paso hay que realizarlo con bastante antelación ya que requiere unas horas

a.- sacar el salmón de su envase y cortarlo en trozos de igual tamaño. colocarlo en un recipiente tipo tuper que tenga tapa

b.- cubrir con aceite de oliva . El que desee puede añadirle eneldo fresco picado , ésto le dará su toque al salmón ( yo he omitido el eneldo porque a mi marido no le gusta.... aunque a mi particularmente lo prefiero con el eneldo )

c.- tapar el recipiente y mantenerlo en ésta maceración unas horas fuera de la nevera . No me gusta ponerlo en la nevera porque el salmón queda demasiado frío y normalmente el aceite se solidifica un poco lo que estropea el conjunto.


segunda fase de la preparación:



1.- Cortar la barra de pan en rodajas de igual grosor y colocar en una rejilla de horno . tostarlo en posición grill por los dos lados con cuidado de que no se quemen

2.- Una vez tostado colocarlo en un plato hondo

3.- picar por separado , cebolla , pepinillo y huevos duros ( no mezclar )




4.- disponer el salmón en un plato llano , regar con su aceite de maceración , espolvorea con un poco de eneldo y decorar con unos piñones



5.- Cada comensal se hace la tosta a su gusto.

bueno sólo me queda una cosa por decir..... AL ATAQUE

2 comentarios:

JennDZ - The Leftover Queen dijo...

Welcome to The Foodie Blogroll!

Maetiare dijo...

gracias/thanks jenndz happy new year