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sábado, 3 de noviembre de 2007

Ventrescas de merluza con gambones en salsa de pisto



ingredientes para 2 personas :




aceite de oliva virgen
vino blanco
6 gambones
400 gr de ventrescas de merluza
sal
pisto (enlace a la receta )

preparación:





1.- En una sartén antiadherente calentar el aceite, cuando esté caliente freír las ventrescas por ambos lados

2.- cuando hayan cogido algo de color y empiecen a dorarse añadir los gambones y cocinar hasta que los gambones empiencen a cambiar de color, dar un ligero toque de sal

3.- añadir un chorrito de vino blanco seco y flambéalo si es posible. Dejar reducir un poco el vino





4.- añadir el pisto

5.- mezclar con cuidado de no romper el pescado y cocinar 2 minutos

6.- espolvorear con perejil picado y cocinar 2 minuto mas y ya está listo para emplatar

Nota : he utilizado ventrescas de merluza en ésta receta pero recomiendo hacerlo con lomos de merluza y los gambones aconsejo añadirlos pelados, eso nos evitará la desagradable sensación de encontrarse trozos del caparazón de los gambones como me ha ocurrido en ésta ocasión. Por lo demás el plato está sabroso , y eso que yo no acostumbro hacer recetas con pescado pues me resulta difícil darles el punto.

1 comentario:

PUNTIYO dijo...

Todo lo que sea Omega 3 vale la pena.