martes, 27 de noviembre de 2007

Gambones al ajillo

Normalmente ésta receta se suele realizar con gambas, pero yo suelo hacerlo con gambones en parte por el tamaño y en parte por el precio pues éstos últimos resultan más económicos. Es una de las tapas que más me gustan , muy fácil de realizar y de éxito seguro




Ingredientes para 2 personas :


20 gambones pelados y limpios
Ajo en láminas ( al gusto )
Guindillas de cayena al gusto ( yo he usado 3 )
Aceite de oliva virgen

Preparación:

Poner a calentar el aceite en una sartén y cuando comience a crepitar añadir el ajo y la guindilla. Cuando el ajo comience a tomar algo de color añadir los gambones , subir el fuego y cocinar unos dos minutos salteándolo bien y listo para servir.

Más fácil imposible. Mejor presentarlo a la mesa en cuazuelita de barro con el aceite aún hirviendo.



3 comentarios:

carmen alcaraz dijo...

Hola!!!!!, buscando rcetas para hacer gambones me encuentro contigo.
he comprao unos hoy en el mercado y los hare como dices. Gracias y encantada de dar con tu página.
Saludos!!!!

maetiare dijo...

Hola carmen bienvenida estás em tu cocina...
la verdad es que es una tapa perfecta y fácil de hacer y creo que a todo el mundo le suele gustar.

un beset maetiare

carmen alcaraz dijo...

me salieron los gambones de "arte", como decimos en Andalucia. Un beso y hasta pronto.