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martes, 27 de noviembre de 2007

Champiñones al ajillo



Ingredientes :




600 gr. de champiñones de tamaño mediano
ajo picado
perejil
aceite de oliva
sal




1.- En una sartén antiadherente calentar un poco de aceite de oliva, cuando haya tomado temperatura añadir los champiñones que previamente habremos lavado bien para eliminar toda suciedad y tierra y que habremos cortado por la mitad.

cocinar a fuego medio - alto para que suelten el exceso de agua. Yo he eliminado el líquido que han soltado escurriendo los champiñones sobre un colador y volviendo a colocarlos en la sartén. Añadir de nuevo un poco de aceite





2.- seguir cocinando el champiñon y sazonarlo con sal

3.- Cuando esté casí hecho añadir el ajo y el perejil picado y saltearlo todo junto unos 2 0 3 minutos más a fuego medio siempre vigilando que el ajo no se queme y estará listo para servir.

Nota :

Este un plato ideal para usar como guarnición o simplemente como tapeo . Es muy importante que los champiñones sean muy frescos y que los sombrerillos no se hayan abierto.

1 comentario:

comoju dijo...

Una receta de toda la vida y agradecida siempre ante cualquier imprevisto y picoteo.

Gracias