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martes, 9 de octubre de 2007

Spaguetti a la longanisalsa



1.- Ingredientes:





250 gr de espaguetis de trigo ( es decir sin huevo)
300 gr de mezcla de carne preparada para longaniza
1 cebolleta de buen tamaño
orégano
sal
1 cta de azúcar moreno
pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen
300 gr. de tomate triturado
90-100 gr. de concentrado de tomate
1 pimiento verde italiano




2.- En una sartén antiadherente con aceite de oliva se echa la cebolleta, se sofríe un poco

3.- añadir el pimiento en finas rodajas, salar un poco y cocinar hasta que la cebolla empiece a dorar

4.- añadir la carne de longaniza



5.- cocinar hasta que la carne está cocinad y comience a tomar color, no interesa que se dore la carne pues perdería ternura

6.- echar los dos tipos de tomate

7.- remover bien para que se mezclen todos los ingredientes y en éste momento echar el azúcar moreno para quitar la acidez del tomate, el orégano ( al gusto ) y un toque de pimienta negra recién molida.



8.- cocinar la salsa a fuego medio - bajo tapado con una tapa que tenga agujeros que dejen escapar el vapor pero que evite salpicar toda la cocina con la salsa. poner a cocer la pasta en agua hirviendo salada hasta que esté al dente (para que no se siga cocinando más la pasta pasarla bajo el grifo del agua fría




9.- cuando la salsa ya está reducida y con una buena textura , apaga el fuego y rectificar con un poco de sal ( mucho cuidado con pasarse )y orégano si ves que lo necesita

10.- añadir entonces los espaguetis ya cocidos a la sartén

11.- mezclar bien para que toda la pasta se impregne bien de la salsa y ya está listo

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