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lunes, 1 de octubre de 2007

Atún al horno

Atún al horno

Tiempo:40 minutos + 1 hora de adobo.

Ingredientes para 4 personas:

1 kg. de atún fresco en un trozo
1 vaso de aceite
sal
1 cucharada de ketchup
1 cebolla
1 ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 hoja de laurel
pimienta
1 ramita de tomillo
el zumo de 1 limón

Preparación:

Poner el aceite en un bol grande, junto al zumo del limón, la cebolla cortada en aros, el kepchup, el ajo entero, el perejil, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Mezclarlo todo bien e introducir en este preparado el atún sin piel. Dejar el pescado en adobo durante 1 hora, dando la vuelta a la pieza de vez en cuando.

Transcurrido este tiempo, escurrirlo, colocarlo en una fuente de horno y rociarlo con 5 o 6 cucharadas del jugo del adobo colado. Hornear a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente. Servir caliente.

El atún no queda nada seco gracias al adobo.

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