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martes, 2 de octubre de 2007

Albóndigas encebolladas con salsa de vino



Albóndigas encebolladas con salsa de vino

Ingredientes :

la carne de 2 muslos con contramuslo de pollo picada
375 gr de ternera picada
ajo en polvo
perejil picado
sal
un huevo
harina
aceite de oliva virgen
5 cebolletas
tomate triturado
pimienta negra de molinillo
vino blanco

Preparación :




1.- Poner en una bolsa ( yo he usado la bolsa para no manchar , pero podeis usar un bol o cuenco grande )los dos tipos de carne, echarle a la carne picada , sal , ajo en polvo y perejil y mezclar.
2.- cuando esté bien mezclado añadir el huevo
3.- mezclarlo todo bien hasta que quede homogéneo


4.- echarle algo de harina , cierra la bolsa y sacude un poco para que se cubra bien de harina. Ve cogiendo porciones para hacer las albóndigas y sacude de vez en cuando la bolsa para que la harina recubra la carne. ésto te ayudara a que la carne no se te pegue a las manos

5.- podemos conseguir que queden bien redonditas usando un vaso para ello , haciendo rodar dentro la albóndiga. Este truco lo cogí de manoloperolo del foro mary's foreishon.

6.- freír las albóndigas en aceite de oliva hasta que estén dorados



7.- añadir entonces la cebolleta picada y saltearlo todo junto.


8.- cuando haya pochado un poco añadir tomate triturado a gusto pero sin pasarse mucho


9.- echar pimienta negra recién molida y remover



10.- echar sobre 1 vaso de vino blanco


11.- tapar y cocinar unos 10 minutos tapado


12 .-destapar y seguir cocinando a fuego medio hasta que reduzca y la salsa haya espesado . esto depende del punto que quiera darle cada uno
y ya está listo para comer.
Nota :
Es un plato contundente así que te aconsejo que lo acompañes de algo ligero como una ensalada por ejemplo

he usado ajo en polvo porque a mi marido no soporta encontrarse un trozo de ajo en la comida por muy pequeño que sea. Pero podeís usar ajo normal
Tener pan a mano pues seguro que mojareís en la salsa.

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