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martes, 2 de octubre de 2007

Albóndigas encebolladas con salsa de vino


Albóndigas encebolladas con salsa de vino

Ingredientes :

la carne de 2 muslos con contramuslo de pollo picada

375 gr de ternera picada

ajo en polvo

perejil picado

sal

un huevo

harina

aceite de oliva virgen

5 cebolletas

tomate triturado

pimienta negra de molinillo

vino blanco


Preparación :






1.- Poner en una bolsa ( yo he usado la bolsa para no manchar , pero podeis usar un bol o cuenco grande )los dos tipos de carne, echarle a la carne picada , sal , ajo en polvo y perejil y mezclar.

2.- cuando esté bien mezclado añadir el huevo

3.- mezclarlo todo bien hasta que quede homogéneo



4.- echarle algo de harina , cierra la bolsa y sacude un poco para que se cubra bien de harina. Ve cogiendo porciones para hacer las albóndigas y sacude de vez en cuando la bolsa para que la harina recubra la carne. ésto te ayudara a que la carne no se te pegue a las manos


5.- podemos conseguir que queden bien redonditas usando un vaso para ello , haciendo rodar dentro la albóndiga. Este truco lo cogí de manoloperolo del foro mary's foreishon.


6.- freír las albóndigas en aceite de oliva hasta que estén dorados



7.- añadir entonces la cebolleta picada y saltearlo todo junto.


8.- cuando haya pochado un poco añadir tomate triturado a gusto pero sin pasarse mucho


9.- echar pimienta negra recién molida y remover



10.- echar sobre 1 vaso de vino blanco


11.- tapar y cocinar unos 10 minutos tapado


12 .-destapar y seguir cocinando a fuego medio hasta que reduzca y la salsa haya espesado . esto depende del punto que quiera darle cada uno

y ya está listo para comer.

Nota :

Es un plato contundente así que te aconsejo que lo acompañes de algo ligero como una ensalada por ejemplo

he usado ajo en polvo porque a mi marido no soporta encontrarse un trozo de ajo en la comida por muy pequeño que sea. Pero podeís usar ajo normal

Tener pan a mano pues seguro que mojareís en la salsa.