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viernes, 21 de septiembre de 2007

Pollo al chili al vino flambeado




Ésta ha sido nuestra cena de anoche , fácil y te sale un buen plato combinado

Ingredientes para 2 personas :


2 muslos con contramuslos deshuesados
aceite de oliva virgen
sal
chili de molinillo
1 cebolleta picada
vino blanco
espárragos frescos
1 lata de frijoles bayos refritos (yo he usado los de la marca La sierra pues me gusta su consistencia )
perejil


Preparación :
 



1- En una sartén antiadherente , poner un poco de aceite y cuando esté caliente poner el pollo con la piel hacia arriba , y dejar hacer.


2- En éste punto girar el pollo y sazonarlo con el chili del molinillo. Cuando esté dorado por los dos lados sazonar un poco más con el chili, echar por encima a cebolleta picada, remover un poco


3- y echar un buen chorreón de vino blanco, a fuego fuerte y flambear





4.- Cuando se apaguen las llamas espolvorear con perejil y dejar reducir la salsa a fuego medio. No dejar consumir la salsa del todo pues necesitas napar con ella el pollo


5- y listo para servir con la guarnición



GUARNICIÓN:




B- Mientras realizas el pollo habras puesto los espárragos en un recipiente de pirex al microondas unos 4 minutos más o menos , deben de quedar aún algo duros, entonces los sacas y los pones en una sartén con un poco de aceite puesto con spray, un toque de sal y a fuego medio para que no se quemen y los dejas que se hagan mientras se hace el pollo girándolos de vez en cuando



A- los frijoles bayos refritos se hacen en microondas , los pones en un pirex con tapa , primero dos minutos , los remueves y otros dos minutos más y listo


AQUÍ TODO JUNTO

que aproveche

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