sigueme en

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook ”pinterest”

jueves, 20 de septiembre de 2007

Lentejas con bacón y morcillitas picantes






LENTEJAS CON BACÓN Y MORCILLITAS PICANTES



Ingredientes 2 personas :

 



2 cebolletas
2 ajos
4 zanahorias (la quinta me la merendé mientras guisaba jejeje)
1 pimiento italiano
sal
2 cubitos de caldo maggi de consomé
lentejas de cocción rápida
aceite de oliva
1 vaso de tomate triturado natural
3 lonchas gruesas de bacon ahumado( sólo he usado las partes magras desechando el tocino)
6 morcillitas de cebolla picantitas (pequeñas de aperitivo)






2.- En una cacerola sofreír los ajos y las cebolletas y cuando estén un poquito transparentes añade el pimiento. sofreír unos 2 minutos más

3.- Añadir la zanahoria y saltear unos 3 min.

4.- Añadir el bacon y seguir cocinando unos 3 minutos más







5.- Añadir el tomate y los dos cubitos maggi, mezclar bien

6.- Añadir las lentejas sin remojar ( no tengo medida normalmente voy a ojo )

7.- Echar sobre 1 litro de agua caliente y colorante alimentario, remover y cocinar a fuego medio tapado 25 minutos.







8.- Trás éste tiempo y comprobando que las lentejas estén casí al punto añadir las morcillitas de cebolla y cocinar tapado unos 5 minutos más

9.- Ya está ,,,, aquí emplatado y aquí todos los pasos en una foto que aproveche .... os puedo asegurar que está muy sabroso para ser un invento sobre la marcha
 




Que os aproveche . Este es un plato consistente ideal para el invierno




No hay comentarios: